Рвутся в мороз… Тарко-Сале получит субсидию на ремонт теплотрассы
  Вход/регистрация

Рвутся в мороз… Тарко-Сале получит субсидию на ремонт теплотрассы


 
Рвутся в мороз… Тарко-Сале получит субсидию на ремонт теплотрассы
Рвутся в мороз… Тарко-Сале получит субсидию на ремонт теплотрассы
14 Февраля 2020 | 24 В административном центре Пуровского района часто выходят из строя коммунальные сети от улицы Сеноманской, 16 до Энтузиастов, 9. Коммуникации там возведены еще в 80-х годах и ни разу капитально не ремонтировались… Таркосалинцы, устав от постоянных аварий, обратились за помощью в Заксобрание ЯНАО.

В ямальском парламенте откликнулись на призыв. Разрешить ситуацию взялся заместитель председателя Дмитрий Жаромских (фракция «Единая Россия»). И на днях лично пообщался с возмущенными горожанами.

– Недовольство людей понятно, – прокомментировал депутат итоги поездки журналистам, – Старые, изношенные трубы рвутся в мороз. Температура в домах понижается. Компания «Ямалкоммунэнерго» старается ликвидировать проблему, как может. Но пока их ремонтируют в одном месте, они прорываются в другом. На Крайнем Севере такие перебои с подачей тепла просто недопустимы. Еще одну зиму эти трубы точно не выдержат…

Для решения коммунальной проблемы в Тарко-Сале уже объединили усилия администрации района, департамента тарифной политики, энергетики и ЖКК ЯНАО. По словам Дмитрия Жаромских, округ дополнительно выделит муниципалитету субсидию для капитального ремонта самых ветхих участков теплосетей. Восстановительные работы на городских улицах должны начаться летом.

– В ближайшие пять лет предстоит отремонтировать около 30% всех теплотрасс Тарко-Сале. Ситуация контролируется. Даже во время нынешних аварий срок отключения сетей не превышал двух часов. Угрозы размораживания системы отопления нет, все службы оперативно реагируют на внештатные ситуации, – резюмировал Дмитрий Жаромских

Источник : https://ks-yanao.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!