Решили единогласно. Многодетные семьи Тарко-Сале освобождены от налогов
#лучшедома
  Вход/регистрация

Решили единогласно. Многодетные семьи Тарко-Сале освобождены от налогов


 
Решили единогласно. Многодетные семьи Тарко-Сале освобождены от налогов
Решили единогласно. Многодетные семьи Тарко-Сале освобождены от налогов
4 Ноября 2015 | 580

В середине прошлого месяца с просьбой пересмотреть схему льгот и налоговых выплат в городскую думу Тарко-Сале обратилась местная многодетная семья. Вопрос не стали откладывать в долгий ящик.

Несмотря на непростые экономические условия, по-прежнему в приоритете работы органов власти остаются вопросы социальной поддержки населения, отметил на совещании глава района. Поскольку налог на имущество физических лиц является местным налогом, органы местного самоуправления имеют право расширить перечень категорий граждан, освобожденных от его выплаты. Поэтому для многодетных семей было предложено сделать эту ставку нолевой.

«Все пришли однозначно к выводу, что потери для бюджета Пуровского района будут минимальны, но социальный эффект будет серьёзным. Самая главная задача, которую мы сегодня решаем, - это адресность мер социальной поддержки для семей, которые конкретно непосредственно в этом нуждаются», - говорит Евгений Скрябин, глава МО Пуровский район.

На очередном заседании депутаты Тарко-Сале единогласно проголосовали за отмену налога на недвижимое имущество и налога на землю для семей, имеющих троих и более детей. Налоговая льгота предоставляется на один объект имущества по наибольшей стоимости на каждого члена семьи. Таркосалинские депутаты первые, кто принял решение по этому вопросу. По расчетам экономистов, городской бюджет недополучит более двух миллионов рублей, зато для четырехсот восьмидесяти пяти многодетных таркосалинских семей это решение – ещё одна мера социальной поддержки.

«Сейчас, очень много выделяется участков для многодетных семей, тем самым у них больше возможности начать активное строительство. И благодаря пусть небольшим финансовым, дополнительным возможностям, они быстрее построят дом», - утверждает Петр Колесников, председатель собрания депутатов г.Тарко-Сале.

На работе справедливый и немного строгий начальник, а дома любящая и заботливая мама троих мальчишек. Олеся Гроховецкая успешно совмещает работу и семью. Для многодетный мамы решение, принятое в пользу таких семей, как и её, даёт возможность спланировать семейный бюджет.

«Для многодетной семьи - это значительная экономия семейного бюджета. Потому что, помимо других льгот, помощь от государства положительно влияет. Можно немного корректировать свой бюджет, планируя отпуск, либо другие какие-либо покупки. Копеечка к копеечке - и набегает определенная сумма в течение года», - рассказывает Олеся Гроховецкая, многодетная мать.

На сегодняшний день в Пуровском районе проживает 1107 многодетных семей. Примеру депутатов районного центра в скором времени последуют народные избранники из других муниципалитетов.



Источник : http://vesti-yamal.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!