Радость для детей и проблемы для взрослых. Советы врача для мам и пап маленьких сладкоежек
#лучшедома
  Вход/регистрация

Радость для детей и проблемы для взрослых. Советы врача для мам и пап маленьких сладкоежек


 
Радость для детей и проблемы для взрослых. Советы врача для мам и пап маленьких сладкоежек
Радость для детей и проблемы для взрослых. Советы врача для мам и пап маленьких сладкоежек
6 Января 2016 | 630

Новогодние праздники – счастливое время для детворы. Как правило, Дед Мороз шлет малышам не только полезные, но и сладкие подарки. В итоге мамы и папы сталкиваются с проблемами здоровья своих чад. К сожалению, констатируют врачи, в длительные выходные забот прибавляет не только чрезмерное употребление шоколада. Как избежать неприятностей знают мамы со стажем и педиатры.

Маленький Максим - четвертый ребенок в семье Кулешовых. На свет он появился всего полтора месяца назад. Но Дед Мороз не забыл и его, подарив отличную мягкую обезьянку-2016. А вот его старшим сестрам и брату досталось кое-что посерьезней - килограмм 10 шоколада, мармелада, сладких ирисок и леденцов.

Власте, Елизавете и Максиму повезло не только с конфетами. У них все в порядке с аллергией на шоколад. Сколько бы ни съели - никаких проблем ни с зубами, ни с аппетитом. Мама Олеся говорит: за 12 лет материнского стажа научилась некоторым хитростям.

«Покормить надо детей основной едой, и они потом копошатся больше, чем едят. Ну и в школу, в садик они берут конфетки, делятся, уже уменьшается количество ими съеденное. Ну а ограничивать? Я не знаю, как ограничивать детей», - говорит Олеся Кулешова, многодетная мама.

Но ограничивать детей все же нужно, а главное можно, уверяют психологи. Незаметно, с помощью игр и любимых игрушек. Тут все зависит только от фантазии мам и пап. Но если и это не сработает, то остается только договариваться. Но без нажима и угроз.

«Маленький ребенок всегда способен идти на компромисс, как и на сотрудничество, поэтому только в процессе договора, как и у взрослого, решается конфликтная ситуация, также и с маленьким, но опять-таки взрослым человеком», - объясняет Людмила Щербинина, ведущий специалист Центра диагностики и консультирования управления образования, г. Лабытнанги.

В новогодние праздники дети страдают не только от сладостей. Больше всего жалоб поступает на проблемы с желудком после употребления «взрослых блюд». Обычно это салаты, заправленные майонезом. Как избежать последствий – совет от доктора с десятилетним стажем.

«В новогодние праздники стараться давать не газировку, не соки, а все-таки водичку или приготовленные морсы. Домашние морсы из клюквы, но желательно свежая, у многих она замороженная. Стараться не перекармливать фруктами, особенно экзотическими. В Новый Год у нас пробуется всего разного: ананасы, фрукты, завезенные издалека. Не надо рисковать и давать пробовать именно в новогодние праздники», - советует Алина Сайфумулюкова, врач-педиатр Детской поликлиники г. Лабытнанги.

И даже если вы продумали все заранее, все же не поленитесь проверить в домашней аптечке смекту или активированный уголь. И всегда помните самый главный совет докторов - не заниматься самолечением. Если недомогание не проходит, обязательно обращайтесь к специалистам.



Источник : http://vesti-yamal.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!