Пуровские полицейские приняли участие в педагогическом форуме
#лучшедома
  Вход/регистрация

Пуровские полицейские приняли участие в педагогическом форуме


 
Пуровские полицейские приняли участие в педагогическом форуме
Пуровские полицейские приняли участие в педагогическом форуме
16 Сентября 2015 | 513

В работе педагогического форума приняли участие более четырехсот учителей, воспитателей, преподавателей, многие из которых приехали в г. Тарко-Сале из отдаленных населенных пунктов Пуровского района, для участия в мероприятии были приглашены представители учебных заведений г. Тюмень.

Елена Александровна Бельш, начальник следственного отдела ОМВД России по Пуровскому району выступила перед участниками форума на тему «Профилактика преступности среди несовершеннолетних» и рассказала о результатах работы следственного подразделения за истекший период 2015 г. в сфере преступлений, совершенных несовершеннолетними.

В своем выступлении, подполковник юстиции отметила, что, к сожалению, профилактика правонарушений и преступлений со стороны органов предварительного следствия начинается лишь постфактум, т.е. при совершении несовершеннолетним уголовно-наказуемого деяния, в ходе досудебного судопроизводства. Органами предварительного следствия привлекаются, как правило, социальные педагоги, классные руководители учебных заведений, для проведения следственных действий с несовершеннолетними и дачи на них характеристик, обследований жилищно-бытовых условий. По окончанию расследования уголовного дела в образовательное учреждение вносится представление об устранении причин и условий, способствующих совершению преступлений, устанавливаются сроки их исполнения и представления ответа. Начальник следственного отдела считает, что данный пробел в работе, как органов предварительного следствия, так и школ необходимо устранить. А именно - запланировать ежеквартальные семинары с учащимися образовательных учреждений, на которых проводить разъяснительные профилактические беседы в режиме круглого стола, на темы совершения преступлений несовершеннолетними, при этом участие несовершеннолетних в данных семинарах должно носить произвольный не навязчивый характер. Особо необходимо привлекать наиболее трудных подростков. Работа педагогов в данном направлении деятельности является наиболее тяжелой и значимой. Классный руководитель должен всегда быть оптимистом и открыто выражать надежду на исправление трудного подростка, не закрывая перед ним перспективы положительных изменений. Трудный школьник, давно привыкший к критическим замечаниям в свой адрес, особенно чувствителен к похвале, поощрению своих действий.

Подводя итог своего выступления, Елена Александровна отметила, что работа с подростками, склонными к совершению преступления должна вестись как со стороны работников учебных заведений, так и родителей несовершеннолетних, с привлечением социально-значимых структур и объединений.


Источник : https://89.mvd.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!