Пуровчане не жаловались, а предлагали. В Тарко-Сале Юлия Чеботарева провела прием граждан
  Вход/регистрация

Пуровчане не жаловались, а предлагали. В Тарко-Сале Юлия Чеботарева провела прием граждан


 
Пуровчане не жаловались, а предлагали. В Тарко-Сале Юлия Чеботарева провела прием граждан
Пуровчане не жаловались, а предлагали. В Тарко-Сале Юлия Чеботарева провела прием граждан
10 февраля 2016 | 858

Во время рабочей поездки в Тарко-Сале директор департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО Юлия Чеботарева провела прием граждан.

Со своими вопросами и предложениями к руководителю окружного ведомства обратились восемь жителей района. Среди обратившихся - пенсионеры и ветераны лесопромышленной отрасли, представители общественного движения коренных малочисленных народов Севера «Ямал – потомкам!», неравнодушные граждане, радеющие за экологическое благополучие района и округа.
Предложений у жителей района оказалось гораздо больше, чем вопросов. Так, на приеме прозвучали инициативы о создании на территории района заказника с запретом отстрела животных, а также заповедника, занимающегося разведением оленей для восстановления поголовья в естественной среде обитания. Учитывая, что Пуровский район находится на юге региона и не является территорией с развитым оленеводством (как, например, Ямальский или Тазовский районы), развитие этой сферы вызывает интерес у его жителей. Напомним, оленеводством занимаются в основном на севере автономного округа, а поголовье домашних северных оленей региона является самым крупным в мире - превышающее семьсот тысяч голов.
На приеме общественники движения «Ямал - потомкам!» предложили наносить на топографические карты места всех родовых захоронений, чтобы их учитывали при нарезке новых лицензионных участков.
Речь шла и о возможности получения в аренду лесных угодий для ведения предпринимательской деятельности, а также получения в многофункциональных центрах лицензий на охоту, - сообщает пресс-служба главы региона.
В продолжение темы эффективного взаимодействия жителей и органов власти, напомним, что на недавнем заседании окружного правительства вице-губернатор Ирина Соколова доложила о готовящемся в округе проекте «Открытый регион». Планируют, что на всех уровнях - региональном и муниципальном - представители власти активизируют работу с населением, чтобы сделать власть более открытой и действенной для жителей ямальской Арктики. Губернатор ЯНАО, который в своем послании и обозначил эту задачу, проект «Открытый регион» одобрил. «Работать из кабинета сегодня нельзя. Есть в общем объеме обращений граждан достаточно много тем и проблемных точек, которые оперативно решаются на местном уровне, если их знать. В таких случаях проволочки недопустимы», - подчеркнул Дмитрий Кобылкин.


Источник : http://sever-press.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!