«Пуговки» начнут ставить в октябре
#лучшедома
  Вход/регистрация

«Пуговки» начнут ставить в октябре


 
«Пуговки» начнут ставить в октябре
10 Сентября 2015 | 514

Юных ямальцев, заболевших туберкулезом, за последние три года стало значительно больше. С начала этого года в тубдиспансер попало уже восемь несовершеннолетних.

Ситуация далека от эпидемии, но нарастающая динамика заставляет врачей беспокоиться: в 2012 году – 21 случай, в 2013-м и 2014-м – по 26. В 2015 году дети и подростки болели в Салехарде, Лабытнанги, Ноябрьске, а также Ямальском, Шурышкарском и Надымском районах.
7 сентября на заседании специальной комиссии, в которую вошли все заинтересованные ведомства – от школ до Роспотребнадзора, обсуждали нюансы массовой иммунодиагностики, которая стартует в округе 1 октября.
– С 1 сентября началась прививочная кампания против гриппа. Манту мы ставим детям ровно через месяц после прививки, – пояснила главврач окружного противотуберкулезного диспансера Любовь Алейникова. – Например, ребенку поставили прививку 2 сентября, значит, 2 октября ему сделают Манту или диаскинтест, если, конечно, он здоров и хорошо себя чувствует.
Особых мер пока предпринимать не планируется. Врачи отмечают, что почти все случаи заболевания туберкулезом среди детей выявляются именно пробой Манту или диаскинтестом.


Источник : http://ks-yanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!