«Промсвязьбанк» объединяется с «Первобанком»
#лучшедома
  Вход/регистрация

«Промсвязьбанк» объединяется с «Первобанком»


 
«Промсвязьбанк» объединяется с «Первобанком»
11 Июля 2015 | 731

Председатель правления ПАО «Промсвязьбанк»Артем Констандян и председатель правления ПАО «Первобанк» Андрей Гончаров подписали соглашение о слиянии финансовых организаций. Объединение произойдет в форме присоединения «Первобанка» к «Промсвязьбанку». Документ заверили подписями в рамках XX Санкт-Петербургской международной банковской конференции (СМБК).

Акционеры «Первобанка» получат более 5% акций «Промсвязьбанка». Представитель основных акционеров присоединяемого банка также войдет в состав совета директоров материнской финансовой организации. Сделка будет завершена после согласования с регулирующими органами, сообщили в пресс-службе ПАО «Промсвязьбанк».

«Промсвязьбанк» в дальнейшем будет продолжать фокусироваться на крупнейших российских компаниях, МСБ, факторинге, международном финансировании и дистанционных каналах обслуживания.

«Мы высоко оцениваем потенциал бизнеса «Первобанка» и намерены его приумножить. Уже сейчас с уверенностью можно сказать, что результатом этой сделки станет существенное укрепление позиций «Промсвязьбанка». В первую очередь мы ожидаем синергетический эффект в бизнесе – увеличения его эффективности и масштабов, расширения сети, а основным приоритетом останется высокое качество обслуживания клиентов», – прокомментировал объединение председатель правления «Промсвязьбанка» Артем Констандян.

Специалисты финансовых организаций отмечают, что объединение – это процесс, требующий серьезных инвестиций, поэтому заметный эффект от объединенного банка проявится в перспективе нескольких лет. В текущих условиях дальнейшее развитие «Первобанка» возможно при существенном увеличении его капитала или объединении с другим сильным игроком, каким на банковском рынке является «Промсвязьбанк». Кроме того, слияние позволит получить клиентам кредитных организаций дополнительные возможности.

«Последние 3 года банк активно развивался. Его активы выросли более чем в 2 раза, сформированы хорошо диверсифицированные пассивный и кредитный портфели. Банк вошел в топ-20 по автокредитованию, топ-30 по кредитованию малого и среднего бизнеса, топ-40 по ипотечному кредитованию», – отметил председатель правления ПАО «Первобанк» Андрей Гончаров.

Во время слияния акционеры и руководство двух финансовых организаций пообещали обеспечить максимальный комфорт для клиентов, партнеров и сотрудников обоих банков.

Справочно:

ПАО «Промсвязьбанк» основано в 1995 году. Активы организации составляют 1 трлн рублей, собственные средства – 130 млрд рублей (по данным МСФО). Сеть банка насчитывает около 270 точек продаж в России, а также филиал банка на Кипре и представительства в Китае и Индии. В апреле 2015 года акции банка были переведены на высший уровень листинга Московской биржи.

ПАО «Первобанк» входит в число 100 крупнейших банков России по размеру активов и в топ-10 самых динамично развивающихся региональных банков и в десятку банков страны по качеству розничного кредитного портфеля.

Офисы банка расположены в 21 городе страны, в том числе в Екатеринбурге, Тарко-Сале (ЯНАО) и Челябинской области.


Источник : http://pravdaurfo.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!