Прокурору Ямала не понравилось, как работает правительство.
#лучшедома
  Вход/регистрация

Прокурору Ямала не понравилось, как работает правительство.


 
Прокурору Ямала не понравилось, как работает правительство.
Прокурору Ямала не понравилось, как работает правительство.
30 Сентября 2015 | 468

Речь идет о центрах предоставления госуслуг (МФЦ). Надзорная инстанция проверила, насколько выстроена система в городах Ямала, и оказалась не удовлетворена увиденным. Врио губернатора Дмитрий Кобылкин получил от прокурора Александра Герасименко представление.

Проверка надзорной инстанции проводилась в августе. При этом прокуроры ссылаются на указ президента «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления». Напомним, в рамках рабочей поездки в Ноябрьск в начале сентября, перед выборами, глава Ямала открыл многофункциональный центр в Ноябрьске. Надзорники считают, что это реакция на их замечание.

«Департамент экономики обязан открыть к концу 2015 года 18 многофункциональных центров со 171 окном обслуживания заявителей. На момент проверки работало только 66 окон. Депэкономики и ГУ ЯНАО „МФЦ“ обеспечили предоставление услуг только в Салехарде», — поясняют в прокуратуре Ямала.

Там объясняют подробности: в Муравленковском и Пуровском отделах не принимали деньги в счет уплаты госпошлины, в Салехардском и Приуральском отделах с перебоями работали киоски «Ростелеком», в Ноябрьском, Муравленковском, Пуровском и Новоуренгойском отделах площадь ожидания посетителей не соответствовали требованиям. Кроме того, в Ноябрьском, Пуровском и Новоуренгойском отделах люди ждали в очереди более 15 минут.

Изменения после проверки коснутся не только Ноябрьска: в Муравленко, Тарко-Сале и Новом Уренгое в помещениях заканчиваются ремонтные работы и оснащение под размещение отделов МФЦ. Банкам направлены письма об оснащении платежными терминалами подразделений МФЦ.

Кроме того, первый заместитель директора ГУ ЯНАО «МФЦ» и начальник отдела формирования электронного правительства управления госреформирования депэкономики привлечены к дисциплинарной ответственности.


Источник : http://ura.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!