Продление режима ограничений прогнозируют в ямальском оперштабе
  Вход/регистрация

Продление режима ограничений прогнозируют в ямальском оперштабе


 
Продление режима ограничений прогнозируют в ямальском оперштабе
Продление режима ограничений прогнозируют в ямальском оперштабе
26 Октября 2020 | 50 По данным регионального оперштаба на 26 октября, за минувшие сутки в автономном округе зарегистрировано 177 новых случаев COVID-19. Среди них – 20 вахтовиков и 157 жителей региона. Выздоровели 34 пациента.

Из 157 новых случаев больше всего в Надымском районе – 30, в Ноябрьске – 19, в Лабытнанги – 17, на один меньше в Новом Уренгое. В Салехарде, лидировавшем почти всю прошлую неделю, всего 15. В Муравлено и Губкинском – по десять.

Среди районов больше всего новых положительных тестов на коронавирус выявлено в
Тазовском районе – 14, в Пуровском – десять, в Ямальском и Шурышкарском – по пять. В
Красноселькупском – четыре, в Приуральском – два.

Всего за сутки в ямальских лабораториях проведено 6295 тестов. С начала пандемии в ЯНАО выполнено более 783 тысяч исследований.

В стационарах лечатся 1213 человек, из них 26 находятся в тяжелом состоянии, один – в крайне тяжелом, на аппаратах ИВЛ – 11.

Из развернутых для больных коронавирусной инфекцией более 1300 коек свободно менее восьми процентов. Поэтому в ближайшие дни введут дополнительные койки в медицинских учреждениях Ямала. Причем в Новом Уренгое и Салехарде это сделают уже сегодня – добавится 105 и 20 соответственно.

– Плановая помощь с сегодняшнего дня будет приостановлена в городе Губкинском и Ямальском районе, – сообщила руководитель Оперштаба региона Татьяна Бучкова. – Это необходимо, чтобы разгрузить врачей и мощности больниц. Накануне мы уже ограничили оказание плановой помощи в крупных городах и Тазовском районе. При этом лечение неотложных состояний, вакцинация, гемодиализ проводятся в полном объеме.

По прогнозу оперштаба, режим повышенной готовности на Ямале скорее всего будет продлен. Пока ограничения действуют до 1 ноября.

Источник : https://ks-yanao.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!