«Приятного аппетита, Ямал!», или Истории уличных завтраков
#лучшедома
  Вход/регистрация

«Приятного аппетита, Ямал!», или Истории уличных завтраков


 
«Приятного аппетита, Ямал!», или Истории уличных завтраков
«Приятного аппетита, Ямал!», или Истории уличных завтраков
17 Июля 2015 | 631

В июле этого года на Ямале проводятся уникальные по формату события – завтраки-флешмобы под названием «Приятного аппетита, Ямал!». Организаторами событий выступают департамент молодёжной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа, органы по делам молодёжи муниципальных образований Ямала, региональный молодёжный проект «Беги за мной! Ямал!».

Так, первыми «аппетитный» флешмоб организовали пуровчане. После пробежки молодёжь Тарко-Сале собралась в районном молодёжном центре «Апельсин», где в весёлой и дружной компании провела утреннее поедание свежеприготовленных и полезных овощных салатов. Завершился завтрак-флешмоб музыкальной импровизацией на столовых приборах и предметах утвари: ложках, вилках и тарелках. Также этот день был ознаменован награждением клуба «Хозяюшка» призовым сертификатом в размере 5 000 рублей от регионального молодёжной проекта «Беги за мной! Ямал!» за победу в конкурсе, объявленном в рамках кулинарного мастер-класса «Вкусно!» в мае текущего года.

Молодые пропагандисты здорового образа жизни из Шурышкарского района на завтраке-флешмобе отведали геркулесовую кашу, приправленную мёдом, а также фруктовый салат с йогуртом. По завершению события всем участникам были розданы информационные буклеты о правильном питании «Жить здорово!».

В Губкинском участникам завтрака сначала была «подана» презентация о полезном питании для молодёжи от специалиста по здоровому питанию Юлии Юсуповой, потом все желающие смогли «подкрепиться» индивидуальными консультациями о полезных качествах продуктов питания. Завершающим моментом завтрака-флешмоба стало приготовление фруктового салата и его совместное поедание.

В окружной столице уникальный формат события будет представлен 18 июля в 12 часов дня на «Салехардском Арбате». Все желающие смогут принести с собой свой завтрак, обязательно взять плед и отличное настроение, найти удобное место и позавтракать в дружной компании. Обладатели самых низкокалорийных и высококалорийных завтраков получат подарки от актива регионального молодёжного проекта «Беги за мной! Ямал!». Начнется уникальное событие с гимна регионального проекта.

До конца июля принять участие в завтраках-флешмобах смогут представители молодёжи других муниципальных образований региона, а в августе вместе позавтракать будет предложено молодёжи города семи лиственниц и Ямальского района.

Стоит отметить, что уникальный формат мероприятия впервые предложен активом проекта «Беги за мной! Ямал!» в рамках его апробации.


Источник : http://www.r89.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!