Премьер Дмитрий Медведев призвал готовиться к худшему
  Вход/регистрация

Премьер Дмитрий Медведев призвал готовиться к худшему


 
Премьер Дмитрий Медведев призвал готовиться к худшему
Премьер Дмитрий Медведев призвал готовиться к худшему
14 января 2016 | 528 Российский премьер Дмитрий Медведев в рамках Гайдаровского форума призвал готовиться к негативному сценарию развития событий при условии продолжения снижения цен на нефть. «Накопленные резервы позволили сбалансировать бюджет на текущий год. Но если цены на нефть и дальше будут падать, то параметры бюджета потребуют уточнения. Это нужно понимать, нужно приготовиться к худшему», - цитирует главу кабмина «Газета.ру».

«Базовый принцип нашей политики должен остаться прежним: жить надо по средствам, в том числе путем сокращения бюджетных трат, уменьшения расходов на государственный аппарат, приватизации части государственных активов», — также заявил премьер.

Как ранее сообщалось, из-за падения мировых цен на нефть федеральный бюджет будет секвестрирован. Сейчас министерства и ведомства должны представить предложения по сокращению расходов на 10%.

Бюджет на 2016 год был сверстан исходя из среднегодовой цены российской нефти Urals в 50 долларов за баррель, но сейчас понятно, что такой цены, скорее всего, не будет. Фьючерсы на нефть Brent сейчас торгуются в районе 31 доллара за баррель.
Отметим, из-за падения мировых цен ОПЕК может созвать в начале марта чрезвычайный саммит. Такое предположение высказал накануне председатель организации министр нефти Нигерии Эммануэль Ибе Качикву.

Источник : http://znak.com/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!