Правительство РФ выделит Ямалу дополнительные средства на ремонт дорог
  Вход/регистрация

Правительство РФ выделит Ямалу дополнительные средства на ремонт дорог


 
Правительство РФ выделит Ямалу дополнительные средства на ремонт дорог
Правительство РФ выделит Ямалу дополнительные средства на ремонт дорог
3 марта 2021 | 45 Ямалу в ближайшие два года из федерального бюджета направят 50 млн рублей на ремонт, реконструкцию и строительство дорог. Дополнительные средства предоставляются в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Кроме того, деньги по нацпроекту поступят еще в 68 регионов страны. Распоряжение об этом подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин. Всего на эти цели в федеральном бюджете предусмотрено 100 млрд рублей.

Из них 27 млрд рублей направят на ремонт дорог в 58 регионах, а оставшаяся часть пойдет на строительство и реконструкцию конкретных объектов. В их числе – Северный обход Лобни в Московской области, мост через реку Шексну в Череповце, Южный подъезд к Краснодару, Восточный выезд из Уфы.

По информации пресс-службы правительства РФ, вопрос модернизации дорожной инфраструктуры обсуждался 1 марта на совещании с вице-премьерами.

Глава кабмина поставил перед руководителями регионов задачу полностью и своевременно выполнить запланированные работы по обновлению дорог.

«Чтобы в городах и селах по всей стране люди увидели конкретные результаты этой работы», – сказал Михаил Мишустин.

При этом в окружном департаменте транспорта и дорожного хозяйства напомнили, что Ямал участвует в нацпроекте с 2019 года. В округе в нынешнем году запланирован ремонт более чем 42 км проезжей части. Из них почти 35 км – на региональных трассах и более 7 км – на улицах Салехарда и Лабытнанги.

К примеру, в окружной столице по нацпроекту БАКД обновят свыше пяти километров дорог. Отремонтируют участки дорожной сети на улицах Почтовая, Маяковского и Чубынина.

– Подрядчики заменят старое покрытие на щебеночно-мастичный асфальтобетон, укрепят обочины, поменяют бетонные бордюры на гранитные и обновят тротуары, – перечислили в пресс-службе города. – Для ремонта дорог будут использованы современные технологии. В частности, битум высокой эластичности, делающий покрытие более крепким и устойчивым к деформации, что в свою очередь повысит безопасность движения автомобилей.

Напомним, в 2020 году по нацпроекту привели в порядок 66 км дорог. В том числе, построили более 51 км трассы на дороге Надым – Салехард, а также обновили более 15 км региональных дорог и объектов улично-дорожной сети Салехарда и Лабытнанги.

Источник : http://ks-yanao.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!