Правила дорожного движения становятся строже
#лучшедома
  Вход/регистрация

Правила дорожного движения становятся строже


 
Правила дорожного движения становятся строже
23 Сентября 2015 | 496

Правила дорожного движения становятся строже. Теперь за вождение в нетрезвом виде можно угодить за решетку на два года. Ужесточились требования и к поведению пешеходов. Они могут находиться на обочине проезжей части за пределами города исключительно в одежде со светоотражающими элементами. Чем грозит пешеходам нарушение этого пункта правил, выяснил Руслан Акчулпанов.

Недавно шестиклассники одной ноябрьской школы провели акцию на улице. С 1 июля согласно обновленным правилам дорожного движения пешеходам в городе рекомендовано на одежде иметь светоотражающие элементы. Школьники разъясняли горожанам новшество.

Юлия Антонова-учащаяся 6 "В" класса школы №8: «Мы раздаем светоотражающие полоски. Они отражают свет в ночное время суток, чтобы водитель мог заметить пешехода».

Николай Гаврилюк- сотрудник ГИБДД ОМВД по г. Ноябрьску: «90 процентов происшествий с пешеходами случаются в темное время суток. И водитель в большинстве случаев не видит, что пешеход переходит улицу на пешеходном переходе»

Водители новшества в правилах приветствуют. Они утверждают, что в темное время суток светоотражающие элементы, так называемые "фликеры", позволяют издали разглядеть человека у проезжей части.

Артём Червяк – автолюбитель: «Внимание быстрей обращаешь на человека. Если в темное время суток легче заметить его».

Алексей Алексейчев не пешеход. Он любит рыбалку, и часто, в свободное время, на машине уезжает подальше от города на речку. Согласно обновленным правилам за пределами города пешеходы обязаны надевать одежду со светоотражающими элементами. Вот Алексей и зашел в магазин, чтобы примерить дождевик обшитый фликерами.

Алексей Алексейчев: «Приходится иногда в темное время суток где-то там дорогу перейти, либо что-то с машиной случится, чтоб меня из далека было видно, вот приобрел и безопасно, и комфортно».

Сегодня светоотражающими лентами обшивают рабочую одежду. Есть специальные жилеты, которые надевают поверх костюмов. Они так же украшены фликерами.

Руслан Акчулпанов– корреспондент: «Приобрести можно и простенькие светоотражающие браслеты. Пользоваться ими могут и взрослые и дети. Достаточно вот таким движением закрепить браслет на руке».

При изготовлении детской одежды производители, в последнее время, так же используют фликеры. Светоотражающие материалы можно увидеть на обуви, шапках и школьных рюкзаках.
Если на одежде пешехода, который идет по обочине проезжей части за городом, нет светоотражающих предметов, сотрудники ГИБДД могут его оштрафовать на пятьсот рублей. Но таких случаев в ноябрьском регионе пока не было.



Источник : http://yamal-region.tv/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!