Потребительские цены на Ямале претерпевают сезонные изменения
#лучшедома
  Вход/регистрация

Потребительские цены на Ямале претерпевают сезонные изменения


 
Потребительские цены на Ямале претерпевают сезонные изменения
Потребительские цены на Ямале претерпевают сезонные изменения
23 Сентября 2015 | 499 22 сентября первый заместитель Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Алексей Ситников провел заседание окружной комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности. На нем, в числе прочих, обсуждалось состояние рынка труда и динамика цен на потребительские товары.

Департамент агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия представил мониторинг цен на социально значимые продукты. Он показывает как снижение цен, так и их повышение на отдельные группы товаров. Так, уменьшилась цена на 0,3-19,6% на сыр, картофель, муку пшеничную, соль, вермишель, свинину, молоко, масло сливочное, капусту, кефир, мясо кур и яйца куриные. Увеличение на 5-20% произошло на хлеб, пшено, говядину, масло подсолнечное, крупу гречневую, чай, рис, сахар и плодоовощную продукцию. Максимально из всего набора продуктов цена увеличилась на сахар – 20,0% и рис – 19,3%.

«Видно, что ценовая ситуация на продовольственном рынке у нас стабильная, наблюдается сезонное снижение цен. Так, розничные цены снизились на 20 наименований продуктов питания, больше всего подешевели морковь (на 25,1%) и картофель (на 20,8%)», - пояснил директор департамента АПК, торговли и продовольствия ЯНАО Вячеслав Кучеренко.

По данным мониторинга цен за месяц по муниципальным образованиям округа, дороже всего жить в Ямальском районе. Там стоимость корзины из 27 наименований продуктов превышает 6 тыс. рублей. Дешевле всего жизнь в г. Губкинский, где аналогичный набор продуктов обойдется в 4 тыс. рублей. В среднем стоимость минимального набора продуктов по округу составляет 5 423 рубля.

Кроме этого, на заседании комиссии проанализировали состояние рынка труда в ЯНАО. Общий уровень безработицы зафиксирован на отметке 3,7% от численности экономически активного населения. В органах службы занятости населения автономного округа зарегистрировано в качестве безработных 1 871 человек, с начала года снижение произошло на 489. Уровень регистрируемой безработицы составил 0,57% от численности экономически активного населения (по сообщению пресс-службы Губернатора ЯНАО).

Источник : http://gubadm.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!