Пострадавших при взрыве на Ямальском месторождении вывезли вертолетами санавиации
#лучшедома
  Вход/регистрация

Пострадавших при взрыве на Ямальском месторождении вывезли вертолетами санавиации


 
Пострадавших при взрыве на Ямальском месторождении вывезли вертолетами санавиации
Пострадавших при взрыве на Ямальском месторождении вывезли вертолетами санавиации
8 Декабря 2015 | 557
Двое пострадавших при взрыве на газоконденсатном месторождении Малыгинское доставлены в окружную клиническую больницу, сообщили в понедельник, 7 декабря в пресс-службе правительства Ямало-Ненецкого автономного округа.

На данный момент оба пациента находятся в тяжелом, но стабильном состоянии. Для их эвакуации привлекли вертолет санитарной авиации окружной клинической больницы с бригадой врачей, который прибыл к месту катастрофы в тот же день, 4 декабря. Поскольку метеорологическая обстановка в округе на тот момент оказалась сложной, на пути в столицу округа вертолет совершил две промежуточных посадки, в ходе которых пациентам оказали дополнительную помощь, а одному из них сделали операцию.

Отметим, врачи и пилоты спасательной бригады работали в зоне повышенного риска, но благодаря безупречной подготовке и уникальному опыту ямальских докторов удалось не только оперативно эвакуировать пострадавших с места трагедии, но и спасти им жизнь.

"Окружная клиническая больница – это еще и территориальный центр медицины катастроф, поэтому здесь регулярно проводятся учения по подготовке медиков к работе в сложных ситуациях. Есть определенный алгоритм действий в данной ситуации, врачи действовали согласно отработанному механизму и полностью справились с поставленной задачей", - сказал исполняющий обязанности заведующего отделением экстренной и планово-консультативной медицинской помощи Евгений Забара.

Все это время газовики, медики и власть региона находились в тесной связи. На месторождении, где произошла трагедия, экстренно организовали освещенную посадочную площадку для санборта. Губернатор округа Дмитрий Кобылкин и сейчас держит ситуацию под личным контролем.

Напомним, что 4 декабря при подготовке сейсмических работ на месторождении Малыгинское в Ямальском районе прогремел взрыв. В результате один человек погиб, еще четверо получили ранения. Работы на месторождении производило "Газпром бурение". Следователи начали доследственную проверку по факту происшествия.

Источник : http://newsprom.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!