Понтонную переправу через р. Пур сменил наплавной мост
#лучшедома
  Вход/регистрация

Понтонную переправу через р. Пур сменил наплавной мост


 
Понтонную переправу через р. Пур сменил наплавной мост
Понтонную переправу через р. Пур сменил наплавной мост
8 Октября 2015 | 1281

Учитывая замечания. Около посёлка Уренгой корпорация «Роснефтегаз» заменила понтонную переправу через реку Пур наплавным мостом. Теперь вместо понтонов используются баржи.
Грузоподъёмность каждой - 1000 тонн, тогда как в предыдущем исполнении переправа целиком выдерживала лишь 700. Подробности у Евгения Галимова.
Идея заменить устаревшие понтоны на что-нибудь более надёжное зрела давно. И вот, наконец, дело дошло до проекта. Его помогли создать специалисты Обь-Иртышского филиала «Российского речного регистра». Задача была непростая: создать не только устойчивый и безопасный мост, но и сделать так, чтобы не страдала экология.

Борис Хлановский - представитель корпорации «Роснефтегаз»: «Именно тут сиговые идут на нерест, а понтон сильно дрожал, и это рыбу распугивало. А теперь новый мост стоит и не шелохнётся».

Мост запустили в середине сентября - правда, пока ненадолго. Близится зима, скоро река начнёт укрываться слоем льда. На этот период переправу надо демонтировать - таковы требования безопасности. Если этого не сделать, весной возникнут заторы и, как итог, затопит ближайшие посёлки - в частности, Уренгой. Короткий период эксплуатации перед холодами дал понять, стоило оно того или нет. Результат превзошел ожидания. Когда мост открывали, его освятили. Это чтобы не было никаких проблем или неожиданностей, говорят сотрудники «Роснефтегаза».
У барж есть преимущество. Они не деформируются, как понтоны, в них не появляются течи. Это значит, что и обслуживания такому мосту потребуется гораздо меньше. То есть, проект окупится быстро. Но главное - не деньги, говорят специалисты, а безопасность тех, кому надо на другой берег.



Источник : http://yamal-region.tv/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!