Полторы тысячи ямальских призывников отправятся интересно и чрезвычайно увлекательно проводить свое время
#лучшедома
  Вход/регистрация

Полторы тысячи ямальских призывников отправятся интересно и чрезвычайно увлекательно проводить свое время


 
Полторы тысячи ямальских призывников отправятся интересно и чрезвычайно увлекательно проводить свое время
Полторы тысячи ямальских призывников отправятся интересно и чрезвычайно увлекательно проводить свое время
25 Октября 2015 | 615

На Ямале начинается осенний призыв. В этом году на армейскую службу будет призвано около полутора тысяч ямальцев. Их ждут в сухопутных войсках, на флоте, в частях МВД. На окружном сборном пункте парни впервые примерят форму тех войск, в которые их определили.

До построения на настоящем армейском плацу этим парням еще далеко, но они уже зубрят устав и лично знакомятся с тяготами воинской жизни. После окончания лицеев и колледжей им придется послужить Отечеству. Поэтому военные сборы и игры вроде «Армейского дня» в Муравленко для них что-то вроде разминки.

«Учимся привыкать к тому что предстоит в будущем. Я тоже иду служить в армию. Тут учат, показывают, что нас ждет в будущем», - говорит Сергей Тороп, участник военно-спортивной игры «Армейский день» г. Муравленко.

На сборах допризывную молодежь готовят к физическим нагрузкам и подчинению приказам. Учат и стрелять, - правда, не из боевого. Обучают поведению на воображаемом поле боя. Наставники мальчишек - бывалые солдаты, прошедшие в армии огонь и воду. Такие, как сержант запаса Денис Шарафутдинов, ветеран чеченской войны.

«Хотим, чтобы дети поняли, что такое армия. Мы сделали план-график, полностью соответствующий военной части. Дети проживают те же самые условия. Мы проводим информирование личного состава», - рассказывает Денис Шарафутдинов, организатор военно-спортивной игры «Армейский день» г. Муравленко.

В последнее время все больше молодых людей без принуждения и повесток приходит в военкоматы. В Новом Уренгое на медкомиссию ждали около пятидесяти человек. А пришло больше ста. Многие уже определились с родом войск, в которые хотели бы попасть.

«Хочу служить на морфлоте. Вся семья там служила. Дед, отец», - говорит Андрей Сичкарь, призывник.

Но в современную армию берут не всех. Призывники не проходят медкомиссию по состоянию здоровья.

«Есть травмы, которые подлежат восстановлению, скажем так. Призывники восстанавливаются, а бывает такое, что и не годны к службе», - рассказывает Зульфат Яхин, хирург г. Новый Уренгой.

Раньше призывники в армию не хотели. Теперь даже те, кто не вполне здоров, уверяют медиков, что чувствуют себя хорошо, и в бой готовы хоть сейчас.

«Родители, они не сегодня узнали, что их дети заболели. Надо готовится к этому всему, лечить. Пожалуйста, медицинские учреждения все есть», - говорит Руслан Юрков, военный комиссар г. Новый Уренгой.

Ну а тех, кто годен, уже с первого ноября начнут отправлять на сборные пункты. Самое главное для них - не думать о плохом и служить на совесть, советуют те, кто свое отслужил.

«Духом не падать, и много о доме не думать. Просто думать о службе и полностью в службу погружаться. Чтобы мысли лишние тебе в голову не лезли. Типа того, чтобы убежать. А самое главное, что я советую, уходить в армию без девчонки. Чтобы не прибежать к ней потом с автоматом», - поделился опытом Руслан Шарипов, солдат запаса г. Новый Уренгой.

Всего в этом года в военные части уедут полторы тысячи ямальцев. Впереди - все тот же один год службы, две тысячи рублей ежемесячного довольствия и две сим-карты – для самого солдата и его родителей. Единственная особенность этого призыва – форма. На окружном сборном пункте каждого новобранца оденут для того род войск, куда его определили.

«Кто будет предназначен и отобран в сухопутные войска – зеленая форма одежды, военно-морской флот – черная. Воздушно-космические войска – синяя форма», - проинформировал Михаил Бойчук, начальник отдела военного комиссариата ЯНАО по г. Губкинский, Пуровскому и Красноселькупскому районам.

Впереди у будущих солдат 365 дней подъемов по команде. Утренние зарядки, строевая подготовка, марш-броски, полевые учения и хознаряды. Одни будет покорять моря, другие - прыгать с парашютом, третьи - водить автомобили. Хватит ли ребятам этого года, чтобы стать настоящими мужчинами мы узнаем, когда все они живыми и здоровыми вернутся домой.


Источник : http://vesti-yamal.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!