Полисы медицинского страхования менять нужно, но можно не спешить
  Вход/регистрация

Полисы медицинского страхования менять нужно, но можно не спешить


 
Полисы медицинского страхования менять нужно, но можно не спешить

28 Июня 2014 | 971 В этом уверяют специалисты фонда обязательного медицинского страхования. В настоящее время существует три вида полисов: бумажный, пластиковый и универсальная электронная карта. Подробности в сюжете наших коллег из Губкинского.
Единый полис обязательного медицинского страхования выдают в России с мая 2011 года. Его получение дает человеку право на бесплатную медицинскую помощь.
Светлана Чегодарь, главный специалист страховой компании: «Оформление документов происходит в течение 5 минут. При себе иметь паспорт, СНИЛС и на детей паспорт или свидетельство.
Теперь каждый россиянин вправе выбрать поликлинику, врача и страховую компанию».
Хотя новый полис и единого образца, при смене места жительства необходимо обратиться в ближайшую страховую компанию. Дабы избежать вопросов в регистратуре.
Наталья Рябуха, начальник филиала страховой компании: «Если человек поменял фамилию, имя, отчество и дату, он должен в течение месяца обратиться в страховую компанию. Место жительства меняет - тоже обязан прийти в страховую компанию и встать на учет».
Лицам, не имеющим регистрацию, для получения полиса необходимо предоставить паспорт, при наличии СНИЛС. Оформление происходит по адресу фактического проживания. По закону экстренную медицинскую помощь окажут всем и всегда. Даже тем, у кого полиса нет.
Светлана Боровкова, главный врач городской больницы: «В отпуске в другом регионе произошло какое-то острое заболевание, высокое давление, температура. При таком состоянии он вправе получить помощь и даже при отсутствии полиса в любом медучреждении на территории РФ».
Кстати, кроме бумажного и пластикового существует еще и электронный полис. Последний входит в одну из функций универсальной электронной карты. Сейчас УЭК выдается всем желающим в штатном режиме при наличии технической возможности в регионе. На Ямале электронный документ выдается пока только в Салехарде, Ноябрьске и Новом Уренгое.

Источник : http://yamal-region.tv

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!