Погодные условия вносят изменения в работу дорожников и авиаторов
#лучшедома
  Вход/регистрация

Погодные условия вносят изменения в работу дорожников и авиаторов


 
Погодные условия вносят изменения в работу дорожников и авиаторов

18 Марта 2015 | 502 На Ямале сегодня происходит ряд изменений в работе служб в связи с погодными условиями. Так, дорога «Коротчаево – Новый Уренгой» закрыта для движения всех транспортных средств. На участке работает дорожная техника на случай окончания непогоды. «У нас здесь ветер дует с порывами от 17 до 25 м/c, в двух метрах дороги не видно. До обеда еще пропускали машины, они потихоньку друг за другом двигались, но это уже небезопасно», - сообщил по телефону с места событий заместитель директора ГУП ЯНАО «Ямалавтодор» Андрей Шелюлёв. Низовая поземка, действительно, сделала передвижение по участку дороги небезопасным. Водителям рекомендовано воздержаться от поездок по дороге до улучшения погодных условий.

Напомним, что все четыре окружных автозимника сегодня закрыты для проезда всех видов транспорта до особо распоряжения. Окружные ледовые переправы работают в штатном режиме. Дорога через Обь открыта для транспорта массой до 30 тонн, для гусеничного массой до 45 тонн. Ледовая дорога через реку Надым открыта для автомобилей массой до 20 тонн, по понтонному мосту через реку Надым открыто движение для авто массой до 30 тонн.

На работе авиаторов непогода также сказалась. Сегодня в 13:15 аэропорт окружной столицы возобновил свою работу. Вертолетные рейсы отправились по назначенным маршрутам. «В данный момент в аэропорт прибывают воздушные суда. Летит самолет из Тюмени, «Airbus 320», он перевезет пассажиров вчерашнего рейса на Тюмень. На обратном пути заберет людей, летевших вчера из Москвы в Салехард и севших в Тюмени по погодным условиям. И вечером тюменский рейс отправится, надеемся, по расписанию. Аэропорт продлит свою работу до того момента, пока не отправит всех пассажиров», - сообщили в аэропорту.

При сегодняшних погодных условиях самолет «Л-410» эксплуатировать нельзя. «SRG200» может совершать взлет и посадку только при чистой полосе с высоким коэффициентом сцепления без агрессивного воздействия осадков на взлетно-посадочную полосу при ветре до 14 м/с. Сейчас, по данным метеостанции, на взлетной полосе фиксируется боковой ветер 19 м/с.

И дорожники, и авиаторы призывают жителей округа и его гостей соблюдать осторожность и проявить терпение. Непогода пройдет, а для полного возобновления действия транспортно-дорожной инфраструктуры прилагаются все силы и средства. Телефоны для справок по состоянию автодорог окружного значения, ледовых переправ и зимников: 8-902-827-73- 81 и 7-17-04. Узнать о вылетах рейсов из аэропорта города Салехард можно по телефонам 8 (34922) 4-17-36, 7-42-08.

Источник : http://www.r89.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!