Подробности громкого дела повешенного ямальского налоговика. Стало известно, кто давал ему взятки
#лучшедома
  Вход/регистрация

Подробности громкого дела повешенного ямальского налоговика. Стало известно, кто давал ему взятки


 
Подробности громкого дела повешенного ямальского налоговика. Стало известно, кто давал ему взятки

27 Мая 2015 | 567 Стал известен один из фигурантов громкого уголовного дела начальника надымской налоговой, который повесился на шнурках. Речь идет о деле бывшего главы межрайонной инспекции ФНС Игоре Бобениче (Надым). Его, напомним, обвиняли в получении нескольких взяток. После задержания Игоря Бобенича отправили в СИЗО Тюмени, там он повесился на шнурках через короткое время.

Как выяснилось, бизнесменом, который дал взятку Бобеничу в виде сберегательных сертификатов на предъявителя «Сбербанка России», стал Муршуд Гасанов. Он сам рассказал правоохранителям о коммерческом подкупе. Согласно базе данных, Муршуд Гасанов занимался торговлей алкогольными напитками и продуктами. При этом, по данным прокуратуры, бизнесмен рассказал о взятке спустя несколько месяцев после смерти Бобенича.

«В апреле 2014 года в Надымский отдел полиции обратился предприниматель Муршуд Гасанов. Он рассказал о взятке, которую передал Игорю Бобеничу. Это были два сберегательных сертификата на предъявителя ОАО „Сбербанк России“. Каждый — на сумму миллион рублей. Гасанов отдал их, чтобы Бобенич не проводил проверки деятельности его предприятия», — рассказывают в окружной прокуратуре ЯНАО.

Однако следствие отказало в возбуждении уголовного дела в связи со смертью Бобенича. Напомним, он, по официальной информации, повесился в декабре 2013 года. В отношении предпринимателя дело возбуждать также не стали, так как он сообщил о преступлении добровольно. Однако Гасанов должен вернуть два млн рублей в бюджет государства. Это связано с тем, что сделку между ним и Бобеничем признали недействительной.


Источник : http://ura.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!