Подчиненный чиновника, которого обвиняют в коррупции, получил пост в УМВД ЯНАО
  Вход/регистрация

Подчиненный чиновника, которого обвиняют в коррупции, получил пост в УМВД ЯНАО


 
Подчиненный чиновника, которого обвиняют в коррупции, получил пост в УМВД ЯНАО
Подчиненный чиновника, которого обвиняют в коррупции, получил пост в УМВД ЯНАО
29 июля 2016 | 1136

В структуре управления МВД по ЯНАО появилось управление по вопросам миграции, сообщили в пресс-службе ведомства. Возглавил новое управление Николай Герасичев, ранее он возглавлял отдел по работе с иностранными гражданами и иммиграционного контроля упраздненном управлении Федеральной миграционной службы в ЯНАО в статусе замначальника УФМС.

В новом управлении 12 отделов, пока не уточняется, весь ли штат расформированной региональной структуры перейдет на работу в МВД.

Основными задачами управления по вопросам миграции будет выдача паспортов, производство по делам о гражданстве, регистрационный учет, оформление и выдача иностранцам и людям без гражданства документов для въезда и работы в России, контроль и услуги в сфере миграции, решение вопросов, связанных с беженцами и так далее.

В структуре ямальского управления ФМС Николай Герасичев являлся прямым руководителем Елены Костюк (она была его заместителем). В отношении Елены Костюк возбуждено уголовное дело по статье 33 части пятой, части первой статьи 285 УК РФ (Пособничество в злоупотреблении должностными полномочиями). Вместе со своим мужем, экс-руководителем УФМС по ЯНАО Игорем Костюком (супруги оформили фиктивный развод), она сейчас находится под домашним арестом. По материалам уголовного дела Елена Костюк подбирала среди сотрудников управления кандидатов для оформления им премий при условии возврата части полученных денег в пользу Игоря Костюка. В деле фигурирует сумма 3,5 млн рублей, которые бывшие супруги могли присвоить по этой схеме. Игоря Костюка обвиняют по 285 статье УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями). Костюки были арестованы 18 апреля этого года.

Чуть ранее – в начале апреля – по приказу президента Владимира Путина было управление ФМС РФ по ЯНАО было расформировано, полномочия структуры переданы МВД. Одновременно была расформирована Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (Госнаркоконтроль). 


Источник : https://www.znak.com

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!