Почти половина ямальцев переносит грипп и простуду на работе.
  Вход/регистрация

Почти половина ямальцев переносит грипп и простуду на работе.


 
Почти половина ямальцев переносит грипп и простуду на работе.
Почти половина ямальцев переносит грипп и простуду на работе.
3 февраля 2016 | 526 Более 40% жителей ЯНАО не уходят на больничный, даже если чувствуют себя крайне плохо. Таковы данные исследования специалистов Центра медицинской профилактики Ямало-Ненецкого автономного округа.

Врачи опросили около 200 ямальцев трудоспособного возраста, из которых три четверти — женщины. Выяснилось, что основной причиной отказа от больничного является страх потерять часть зарплаты, а также опасения испортить отношения с начальством. На эти причины указали 25% опрошенных. Около 10% северян не считают простуду серьезным заболеванием, столько же человек мотивируют свое решение тем, что попасть в поликлинику сложно, а терять время на очереди не хочется, приводят данные исследования врачей в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Готовы оформить лист нетрудоспособности при тяжелом течении болезни 37,3% респондентов. Ответственно относят к своему здоровью лишь 18,6% опрошенных ямальцев. При недомогании они стараются остаться дома.

В свою очередь медики напоминают, что при первом же подозрении на ОРВИ или грипп необходимо обратиться за медицинской помощью. «Ни в коем случае не заниматься самолечением. Это опасно для жизни и здоровья. Необходимо строго выполнять все врачебные рекомендации», — предупреждает главный врач окружного Центра медицинской профилактики Сергей Токарев.

В группе риска в первую очередь находятся дети, беременные женщины и пожилые люди. Кроме того, обратить внимание на первые признаки простуды должны люди, имеющие хронические заболевания.


Источник : http://ura.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!