Поблажек не будет. Борьба с браконьерами ужесточается
#лучшедома
  Вход/регистрация

Поблажек не будет. Борьба с браконьерами ужесточается


 
Поблажек не будет. Борьба с браконьерами ужесточается
Поблажек не будет. Борьба с браконьерами ужесточается
21 Августа 2015 | 376

Сегодня в правительстве округа прошло совещание рабочей группы, где обсуждались проблемы сохранения сиговых пород рыбы, борьбе с браконьерами и незаконному обороту биоресурсов. Тему продолжит Максим Крячко.

ДМИТРИЙ КОБЫЛКИН - ВРИО ГУБЕРНАТОРА ЯНАО: «Большая вода в Оби спасла рыбу от перелова, однако браконьеры, мы уверенны в этом, постараются взять свое на нерестовых реках».

Задача номер один, помешать браконьерам. Службы охраны биоресурсов смогли к предстоящему сезону нереста обновить материально техническую базу, закупили лодки, моторы, средства связи. Особая гордость - 9 мобильных кордонов расставленных в местах нереста.

АЛЕКСАНДР ГАВРИЛЮК - ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ДЕПАРТАМЕНТА ПРИРОДНО-РЕСУРСНОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ‚ ЛЕСНЫХ ОТНОШЕНИЙ И РАЗВИТИЯ НЕФТЕГАЗОВОГО КОМПЛЕКСА ЯНАО: «Эти кордоны на сегодняшний день установлены в местах дислокации, которая была намечена, информация приведена на представленной обзорной карте ЯНАО».

Правда, эффективность их работы прокурор округа поставил под сомнение. В результате только одного рейда в Тазовской губе, где расположены 3 мобильных кордона, выявлена масса нарушений.

АЛЕКСАНДР ГЕРАСИМЕНКО - ПРОКУРОР ЯНАО: «Обнаружил 4 провяза, 1700 метров, 21 осетр был. Где были ваши кордоны? То есть один прокурор за один рейд выявил больше нарушений, чем все остальные органы правоохранительные, контролирующие за целый год».

Так что всем заинтересованным структурам есть над чем работать. В округе уже увеличено число рейдовых мероприятий, идет постоянный облет мест вылова. В аэропортах, на железнодорожных и речных вокзалах дежурит полиция, пограничные службы тоже готовы включиться в борьбу с браконьерами.

ДМИТРИЙ КОБЫЛКИН - ВРИО ГУБЕРНАТОРА ЯНАО: «Мы очень долго терпели, смотрели на это все, никаких больше поблажек вам не будет, мы будем жестко наказывать, изымать и моторы, и лодки, и средства вылова и доводить это все до уголовной ответственности, несмотря на то, кто этот человек и какой он национальности».

На особом контроле Красноселькупский и Тазовский районы, а так же зона Полярного Урала, именно в этих местах браконьеры попытаются компенсировать упущенную выгоду. 


Источник : http://yamal-region.tv/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!