По иску прокуратуры запрещена эксплуатация еще 1 торгового комплекса
#лучшедома
  Вход/регистрация

По иску прокуратуры запрещена эксплуатация еще 1 торгового комплекса


 
По иску прокуратуры запрещена эксплуатация еще 1 торгового комплекса

4 Июня 2015 | 851

Прокуратурой Пуровского района с привлечением специалистов контролирующих органов проведена проверка исполнения противопожарного, градостроительного, земельного, санитарно-эпидемиологического, трудового и миграционного законодательства торговых комплексах с массовым скоплением людей.

В ходе проверки установлено, что торговый дом «Русь» г.Тарко-Сале собственником которого является индивидуальный предприниматель, используется без разрешения на ввод здания в эксплуатацию. В нарушение требований пожарной безопасности один из эвакуационных выходов переделан под складское помещение, другой загроможден различными предметами, у основного выхода имеется перепад высоты в полу, помещение охраны рынка не оборудовано автоматической установкой пожарной сигнализации.

Эксплуатация торгового дома в отсутствие сведений о соответствии здания проектной документации, строительным нормам и правилам, в том числе правилам пожарной безопасности, представляет угрозу жизни и здоровью работников и посетителей.

В этой связи, прокуратурой района было направлено в суд исковое заявление к собственнику здания об устранении нарушений пожарной безопасности.

Накануне, Пуровский районный суд удовлетворил исковые требования прокурора, запретил эксплуатацию торгового дома «Русь» до получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

Решение обращено к немедленному исполнению.

В настоящее время по искам прокуратуры запрещена эксплуатация 12 торговых комплексов (г. Муравленко-8, Пуровский район-2, г. Надым -2), их деятельность приостановлена.


Источник :

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!