ПЕРВЫМИ ОБЛАДАТЕЛЯМИ ДИСКОНТНЫХ КАРТ "ЗАБОТА" СТАЛИ 33 ЖИТЕЛЯ ТАРКО-САЛЕ
  Вход/регистрация

ПЕРВЫМИ ОБЛАДАТЕЛЯМИ ДИСКОНТНЫХ КАРТ "ЗАБОТА" СТАЛИ 33 ЖИТЕЛЯ ТАРКО-САЛЕ


 
ПЕРВЫМИ ОБЛАДАТЕЛЯМИ ДИСКОНТНЫХ КАРТ "ЗАБОТА" СТАЛИ 33 ЖИТЕЛЯ ТАРКО-САЛЕ

14 апреля 2015 | 1088

11 апреля в Пуровском районе стартовал социальный проект "ЗАБОТА". Проект, поддержанный Губернатором, правительством округа и партией "ЕДИНАЯ РОССИЯ", готовится к пилотному запуску в трех муниципальных образованиях Ямала – Пуровском районе, Муравленко и Салехарде. Он предполагает распространение дисконтных карт для социально-уязвимых категорий граждан, предоставляющих владельцам систему скидок на приобретение товаров и услуг, только в Пуровском районе планируется выдача более пяти тысяч таких карт.

Первыми на Ямале карты "ЗАБОТА" уже получили 30 таркосалинцев, собравшихся в субботу в Комплексном центре социального обслуживания населения Пуровского района. Все они – представители льготных категорий населения – многодетные семьи, инвалиды, малоимущие и пенсионеры. Кроме того, координатор социального проекта "ЗАБОТА" Дмитрий Жаромских вместе с председателем Пуровской районной Думы Анатолием Мерзляковым навестили трех жителей города, не имеющих возможности присутствовать на мероприятии по состоянию здоровья, и вручили им дисконтные карты лично.

"И сам проект "ЗАБОТА", и те социальные учреждения, которые сегодня работают на территории автономного округа, преследуют одну цель - поддержать людей, которые оказались в сложной жизненной ситуации, - подчеркнул Дмитрий Жаромских. - Поэтому проект "ЗАБОТА" однозначно дополнит те колоссальные усилия, которые направлены на реабилитацию людей, их поддержку, и станет существенным подспорьем в жизни".

Напомним, первыми на призыв руководства региона помочь в условиях кризиса социально незащищенным слоям населения откликнулись предприниматели, торгующие продуктами, лекарствами, строительными материалами и даже кондитерскими изделиями собственного производства – готовность участвовать в проекте "ЗАБОТА" уже выразили пол-сотни представителей малого бизнеса. Бизнесмены понимают, что на них ляжет определенная нагрузка, но готовы помочь. Обсудив детали с организаторами проекта, предприниматели приняли решение установить для держателей карт "ЗАБОТА" скидку на товары в размере 10%.

Накануне Глава района Евгений Скрябин лично встретился и поблагодарил представителей малого бизнеса, откликнувшихся на призыв о поддержке земляков: "Наш район издавна славится своими меценатскими традициями. Это не первый случай, когда пуровские предприниматели приходят на помощь тем, кто в ней нуждается. Проект только начинает свое движение по Пуровскому району, уверен - к нему будут присоединяться все больше и больше предпринимателей".

Организаторы проекта уверены, что предприниматели Пуровского района проявят социальную активность, и уже в следующем месяце количество партнеров проекта, как и спектр оказываемых ими услуг, станет намного больше. 


Источник : http://www.puradm.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!