Первыми капризы северной погоды чувствуют водители и дорожники
  Вход/регистрация

Первыми капризы северной погоды чувствуют водители и дорожники


 
Первыми капризы северной погоды чувствуют водители и дорожники

14 Апреля 2014 | 505 С утра до вечера по ним двигаются полноприводные авто массой до 3,5 тонн. А с 20:00 массой до 30 тонн. По зимней дороге Аксарка - Салемал - Панаевск - Яр-Сале проехался Валерий Передерко.
Три дня назад мы выехали в Яр-Сале на практически идеальный зимник. Дорога была не только гладкой и широкой, но и твёрдой. Даже камера в руке оператора почти не качалась на весу при езде. Движение довольно оживлённо. Кроме автомобилей и вездеходов, то и дело обгоняли или встречали снегоходчиков. Говорят, что с автомобилистами у них всегда отличные отношения.
Снегоходчик: «Бывает, что те, кто на машинах помогут даже. Ну, если сломался или ещё что. Помогают, подвозят».
Тракторы с волокушами воспринимались уже странно. Ведь чисто всё. Но, оказывается, разбивают дорогу ежедневно. Водители чаще то неопытные, то просто ленивые - не приспускают колёса.
Сергей Асычев, тракторист-машинист: «В последнее время на них посмотришь, у них колёса до того накачены... И на нас ещё «спирают», что типа из-за нас выбивают. Трёхосными они выбивают».
Встречные водители, в основном, были довольны дорогой.
Анатолий Мальцев, житель с. Яр-Сале: «Перед Днём оленевода здесь вообще зимник сделали: где снегозадержание, где что… Самая плохая дорога от Салемала до Панаевска, вот это место. Постоянно там плохая дорога».
От Салемала до Панаевска нам дорога плохой не показалась. Просто снега больше. Так ехали не по реке, а по берегу. Но всё же здесь, говорят дорожники, ежедневно приходится кого-то выручать.
Вячеслав Мирон, водитель дорожной фирмы: «Помогаем, вытаскиваем. Чтоб они доехали нормально».

В общем, дорога радовала, погода тоже. Езда в удовольствие.
Чем дальше на Север, тем больше едем по льду реки. Дорога чистится под ноль. Снега практически нет.
В Яр-Сале приехали раньше, чем рассчитывали. Чего не скажешь об обратном пути. Ночная пурга сделала дорогу малопроходимой даже для полноприводных авто. Видимо поэтому водители не хотели даже останавливаться. Единственный респондент был немногословен.
Ильдус, водитель: «Снега много, колея большая, снега много».
Так что надо было спешить домой, чтобы не просить помощи. А вчера мы узнали, что уже через пару часов в пожарном порядке дорожники спасали многочисленных водителей, застрявших на зимнике.
Дмитрий Павлов, начальник салехардского ДРЭУ "Ямалавтодор": «Метеоусловия сейчас такие непредсказуемые, что сейчас светит солнце, через 2 часа метель. Хотелось бы пожелать водителям, прежде, чем соберётесь выезжать в дальний, путь, посмотрите метеопрогноз на ближайшие хотя бы сутки. А также, если куда-то далеко, то на ближайшие двое. По протяжённости, по населённым пунктам, через которые проходит зимняя дорога».
Прислушайтесь к опытному дорожнику. Поверьте, сегодня его слова очень актуальны.

Источник : http://yamal-region.tv

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!