Пациенты инфекционного отделения Таркосалинской ЦРБ переезжают в новые комфортные палаты
#лучшедома
  Вход/регистрация

Пациенты инфекционного отделения Таркосалинской ЦРБ переезжают в новые комфортные палаты


 
Пациенты инфекционного отделения Таркосалинской ЦРБ переезжают в новые комфортные палаты

19 Июня 2015 | 501

18 июня Глава района Евгений Скрябин принял участие в торжественном мероприятии - после кардинальной реконструкции открылось инфекционное отделение Центральной районной больницы. В церемонии открытия приняли участие медицинские работники, и в первую очередь – сотрудники отделения – новосела, представители общественности, а также представитель губернатора ЯНАО в Красноселькупском и Пуровском районах Мария Воронина.

До сих пор инфекционное отделение Таркосалинской ЦРБ располагалось в первом, самом старом здании больничного городка, которое за несколько десятилетий изрядно обветшало и морально устарело. Поэтому руководством больницы было принято решение: после ввода в эксплуатацию в 2013 году нового акушерско-гинекологического отделения в капитальном исполнении реконструировать освободившееся здание роддома под нужды инфекционистов.

По словам главврача учреждения Казбека Аутлева, от старого здания осталось лишь свайное поле и четыре стены: "За два года мы полностью перестроили и оборудовали это здание согласно всем установленным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам". Вновь открывшееся отделение на двадцать коек оснащено всем необходимым, продумано все до мелочей: современная система вентиляции, новейшее медицинское оборудование, и, конечно, максимум удобств для будущих пациентов. Двухместные палаты, в которых госпитализированные жители района будут размещаться в зависимости от типа заболевания, помимо туалета и душа оборудованы тревожными кнопками, которые позволят в любое время связаться с дежурной сестрой.

Все преимущества нового здания глава Пуровского района смог оценить во время экскурсии, организованной руководством отделения после традиционного разрезания красной ленточки. Ознакомившись со всеми ноу-хау, Евгений Скрябин отметил, что открытие нового отделения накануне Дня медицинского работника - настоящий подарок всему коллективу и будущим пациентам. И подчеркнул, что это событие в условиях непростой экономической ситуации стало возможным благодаря поддержке временно исполняющего полномочия губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина и окружного департамента здравоохранения, организационному таланту Казбека Аутлева, а также всему коллективу Таркосалинской ЦРБ – реконструкцию и оснащение отделения совместно с округом профинансировало само районное учреждение за счет доходов от оказания платных услуг населению.

Поступательный переезд отделения в новое здание состоится в течение следующей недели: сначала будут перевезены документация и медикаменты, а следом – и пациенты, которые наверняка не только оценят все преимущества новых комфортных палат, но и на поправку будут идти значительно быстрее. 


Источник : http://www.puradm.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!