Отъездили свое. На Ямале закрыта дорога
#лучшедома
  Вход/регистрация

Отъездили свое. На Ямале закрыта дорога


 

15 Марта 2015 | 757 Сегодня, 15 марта, в связи с погодными условиями «Ямалавтодор» перекрывает движение по автомобильной дороге Аксарка — Салемал — Панаевск — Яр-Сале. В сообщении территориального МЧС сказано, что движение закрыто для всех видов транспортных средств до особого распоряжения. Стоит отметить, что в этом году эксплуатация зимней трассы была остановлена на месяц раньше. В прошлом году тепло наступило позже, а в середине апреля «Ямалавтодор» только вводил ограничение допустимого тоннажа на сезонных автодорогах.

Зимние временные трассы — это важнейшие объекты для севера. В «Ямалавтодоре» напоминают, что водители большегрузов нередко игнорируют правила передвижения и разрушают сезонную дорогу, предоставляющую единственную возможность для ямальцев выбраться на «Большую землю» автомобильным транспортом. «Самый разрушительный след оставляют колонны грузовиков, вырывающихся на закрытые автозимники, спешащих доставить грузы. Владельцы большегрузов ставят задачу водителям — доставить груз вовремя. И водители, рискуя жизнью, пускаются в опасное путешествие во время непогоды. Но даже при благоприятных метеоусловиях колонны грузовиков способны навредить полотну зимника. В начале прошлого года федеральный Минтранс выпустил приказ, по которому выезд на зимник возможен только при условии уведомления организаций, осуществляющих эксплуатацию объектов. На Ямале это «Ямалавтодор».

«Чтобы обеспечить безопасность грузовику или колонне, необходимо подготовить письмо и отправить в адрес подрядчика. В нем нужно указать дату и время выезда на автозимник, количество автомобилей в колонне, тоннаж. Это не обязывает владельцев автотранспорта к финансовым вложениям. Эта мера призвана обеспечить более безопасный проезд автоколонны и сберечь полотно автозимника. Если мы будет точно знать координаты колонны, не будет проблем с перегруппировкой рабочей техники, мы пустим вслед большегрузам необходимое техническое звено. И таким образом избежим тотальных разрушений, наносимых грузовиками зимнику», — объяснил заместитель генерального директора ГУП ЯНАО «Ямалавтодор» Андрей Шелюлёв.

ГУ МЧС России по ЯНАО напоминает, что перед выездом на сезонную дорогу необходимо оповещать о маршруте следования своих знакомых, запасаться впрок бензином и средствами связи.

Источник : http://ura.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!