Осенью в трех ямальских городах пройдет акция «Лес Победы»
#лучшедома
  Вход/регистрация

Осенью в трех ямальских городах пройдет акция «Лес Победы»


 
Осенью в трех ямальских городах пройдет акция «Лес Победы»
Осенью в трех ямальских городах пройдет акция «Лес Победы»
26 Августа 2015 | 573

Лесничества и лесхозы Ямала готовятся ко второму этапу специального проекта «Лес Победы». В честь защитников Отечества, погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны, осенью торжественно высадят саженцы в Лабытнангах, Тарко-Сале и Шурышкарском районе.

В поселениях Шурышкарского района акция состоится 1 сентября, в Лабытнанги в День города - 13 сентября, в Тарко-Сале - 11 сентября.
Сейчас лесники определяют участки в районе этих населенных пунктов, где можно без ущерба для природы выкопать хорошие саженцы. «Весной, в преддверие высадки «Аллеи Победы» в окружной столице, салехардское лесничество обозначило более ста таких участков. Это территории, подлежащие расчистке и предназначенные для застройки или для проведения высоковольтных линий электропередач, где деревья в любом случае вырубят», - рассказала заместитель начальника салехардского лесничества Юлия Лежнина.
Бережно выкопать самые крепкие саженцы и доставить их в сохранности к месту посадки помогают специалисты лесхозов «Леса Ямала». Ели, которые планируют высадить в Тарко-Сале, приживаются плохо и, по словам специалистов лесхозов, требуют комплексной заботы. Как правило, предусматривают дополнительные деревья для замены погибших саженцев.
Всего в течение юбилейного года Победы в ямальских городах и поселках планируется высадить более одной тысячи саженцев рябины, березы, сосны, ели, ивы и черемухи.


Источник : http://sever-press.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!