Опасное солнце: как избавиться от солнечных ожогов
  Вход/регистрация

Опасное солнце: как избавиться от солнечных ожогов


 
Опасное солнце: как избавиться от солнечных ожогов
Опасное солнце: как избавиться от солнечных ожогов
15 мая 2021 | 59 В соответствии с рекомендациями Американской академии дерматологии за 15 минут до выхода на солнце используйте солнцезащитный крем широкого спектра действия с SPF 30 или выше и повторно наносите примерно каждые два часа. Даже зимой.

Существует масса одобренных дерматологами методов, которые помогут почувствовать себя лучше и быстрее восстановиться после солнечного ожога.

Прохладный душ

Это самое простое и доступное средство. Примите прохладный душ или ванну, чтобы получить мгновенное облегчение. Прохладная вода сделает кожу менее красной. Дерматологи предупреждают - не вытирайте ожог полотенцем, когда выйдете из воды. Это еще больше разрушит кожный барьер. Вместо этого используйте полотенце, чтобы насухо промокнуть себя.

Холодный компресс

Смочите тряпку и положите в морозилку на несколько часов. Охлажденный компресс приложите на кожу, чтобы успокоить жжение и покраснение.

«Если вы имеете дело с сильным ожогом, делайте по несколько салфеток за раз», - рекомендует дерматолог.

Алоэ

Алоэ обладает противовоспалительным действием, то есть успокаивает кожу, уменьшая покраснение и боль. И если поместить алоэ ненадолго в холодильник, прежде чем наносить, остывший гель снимет боль за счет охлаждающего эффекта.

Молоко

Дерматологи рекомендуют смочить ткань молоком и приложить к ожогу - это поможет зажить кожу. Молоко содержит витамины A и D, которые помогают восстанавливать поврежденные клетки, и молочную кислоту, которая отшелушивает мертвую кожу.

Пейте больше воды

По данным Американской академии дерматологии солнечный ожог притягивает жидкость к поверхности кожи и уносит ее от остальных органов. Дополнительное питье воды после загара улучшит самочувствие и предотвратит обезвоживание.

Вазелин

Покройте каждый волдырь, но не весь ожог, вазелином. Это хороший защитный барьер, который помогает коже заживать быстрее.

Ищите тень

Пребывание на солнце после того, как проявятся симптомы солнечного ожога, может нанести больший вред коже. Если хотите гулять на улице, то найдите тень и накройте обгоревшее место одеждой из плотной ткани. Ношение шляпы с широкими полями - еще один умный ход с бонусом: вы будете выглядеть шикарно.

Обратитесь к дерматологу

Если у вас сильный солнечный ожог, много волдырей или вы чувствуете, что поднялась температура, обратитесь за помощью к врачам. Дерматолог определит, как лучше заботиться о коже и проверит не подвержены ли вы риску развития рака кожи.

Источник : https://vesti-yamal.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!