Оленеводы Ямальского района остались без бензина
  Вход/регистрация

Оленеводы Ямальского района остались без бензина


 
Оленеводы Ямальского района остались без бензина
Оленеводы Ямальского района остались без бензина
19 апреля 2021 | 133 В Ямальском районе представители коренных малочисленных народов Севера остались без топлива для заправки снегоходов. С этой проблемой они обратились за помощью к администрации муниципалитета.
В настоящее время большинство тундровиков лишены возможности собрать оленей с пастбищ и завозить продукты на стойбища. На данный момент им удалось собрать примерно полторы тысячи оленей, осталось еще порядка восьми тысяч. Однако поездки на дальние расстояния в ближайшее время придется прекратить из-за катастрофической нехватки бензина. В расчёте на помощь местных властей, оленеводы обратились к главе Ямальского района Андрею Кугаевскому.

«Мы, жители Тамбейской тундры, обращаемся к вам с просьбой в связи с ЧП. У нас закончилось топливо (бензин АИ-92) для сбора оставшихся оленей. Если есть возможность предоставить бензин в кратчайшие сроки. Мы находимся в районе фактории «Яхады-Яха», — говорится в обращении оленевода Тади Лаптандера, опубликованного в паблике «Подслушано в Сеяхе».

В районной администрации оперативно отреагировали на обращение тундровиков. Там сообщили, что оказать помощь в заявленный срок не смогут.

«Третий этап выдачи топлива начнется после 30 апреля. Каждая семья, которая находится в зоне риска, получит 200 литров бензина», -прокомментировали ситуацию чиновники.

Источник : http://www.yamalpro.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!