Округ готовится к паводкам и пожарам
  Вход/регистрация

Округ готовится к паводкам и пожарам


 
Округ готовится к паводкам и пожарам

6 Апреля 2014 | 432 В случае неблагоприятной паводковой ситуации в ЯНАО в районах подтопления может оказаться 4 населенных пункта, на территории которых находится 15 объектов экономики, и проживает около 4 тыс. человек.

Заместитель губернатора ЯНАО Алексей Булаев доложил о готовности автономного округа к грядущим паводкам и пожароопасному сезону председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву на профильном селекторном совещании.

Для Ямала опасность в период паводка представляют преимущественно ледовые заторы. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе окружного ГУ МЧС, в случае неблагоприятной ситуации в районах подтопления могут оказаться Надым, Тарко-Сале, Уренгой и Овгорт. На этой территории находятся 15 объектов экономики и 140 жилых домов.

Окружные и местные власти, а также профильные службы будут осуществлять координацию в рамках разработанного плана противопаводковых мероприятий. Что касается подготовки к пожароопасному сезону, то департамент природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО разработал сводный план тушения лесных пожаров.

Специалисты отмечают, что силы и средства на уровне автономного округа полностью готовы к возможным ЧС. Для ликвидации гипотетических происшествий сформированы резервные фонды. Финансовые запасы составляют 500 млн рублей, а материальные ресурсы приготовлены на сумму 159 млн рублей.

Источник : http://pravdaurfo.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!