Очередной рейд «Народного контроля» в Тарко-Сале
#лучшедома
  Вход/регистрация

Очередной рейд «Народного контроля» в Тарко-Сале


 
Очередной рейд «Народного контроля» в Тарко-Сале

19 Марта 2015 | 529 Народные контролеры районного центра вновь вышли в рейд, посетив один из крупных сетевых магазинов города.

Проверка началась с молочных продуктов. Кефир, йогурт, сметана - каждая упаковка придирчиво проверялась на соответствие сроку годности. Претензий к молочной продукции выявлено не было. А вот овощи и фрукты вызвали настоящий шок.

По словам Татьяны Корняковой, главного специалиста по координации торговли и сферы услуг администрации МО г. Тарко-Сале, - "Обнаружен грибок, который распространяется непосредственно на всю продукцию. Это просто опасно для жизни. Я не уверена, что каждый, приходя домой и давая ребенку этот продукт, моет его с мылом. Это категорически запрещено к размещению в торговом зале".

Высказав все замечания и заручившись словами директора магазина о том, что все будет исправлено, общественники посетили еще один магазин города. Здесь нарушений было куда больше. Участники "Народного контроля" обратили внимание на условия хранения замороженных продуктов, в частности, на ненадлежащую температуру морозильных камер. Под подозрение попали курица, рыба и пельмени. Судя по внешнему виду этих товаров, они неоднократно подвергались размораживанию. Отметим, что нынешний визит контролеров носил рекомендательный характер. Если же нарушения не будут устранены до нового посещения, общественники обратятся в Роспотребнадзор.

Источник : http://mysl.info/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!