Новый Уренгой просит о помощи. Город замерзает
#лучшедома
  Вход/регистрация

Новый Уренгой просит о помощи. Город замерзает


 
Новый Уренгой просит о помощи. Город замерзает
12 Октября 2015 | 1700

10 октября 2015 года Кубышкину Ольгу Викторовну, одну из организаторов митингов против издевательства над выселяемыми жителями Нового Уренгоя, дважды посетили «правоохранители». И поймавший её на улице участковый, и заявившаяся к ней в квартиру Р.Ш. Фаткуллина (и.о. зам. Прокурора г. Новый Уренгой) угрожали ей, что в случае продолжения митингов, участники будут привлечены к ответственности и оштрафованы на 400 тысяч каждый.

Напоминаем, в Новом Уренгое действует уникальная даже для РФ жилищная программа – переселение из ветхих домов в аварийные. А именно, власть так хорошо хапнула из средств, предназначенных для строительства нового жилья, взамен ветхого, что построить нормальные дома уже не получилось. Новостройки сразу же пошли трещинами по несущим стенам, следствием чего стало свободное поступление наружных погодных условий внутрь домов и зарастание оных домов грибком и плесенью.

Чтобы вынудить людей переселиться (это необходимо для закрытия программы), им начали отключать тепло, чем сделали их жизнь практически невыносимой. Вот что они сами говорят о своей проблеме:

«Пожалуйста, господа журналисты!!! Помогите Уренгою!! У нас дети замерзают, есть даже такие семьи, кто не может купить детям теплую одежду!! Я видела ребенка при температуре -10, а он в резиновых осенних сапогах греется на трубах теплотрассы!!! Он смотрел на меня, и мне так хотелось ему сказать - пожалуйста, потерпи, я знаю, что ты спишь в одежде, что твои пальчики замерзают, когда ты делаешь уроки!! Скоро, совсем скоро придет помощь, и нас услышат, придут люди и включат в твой дом отопление!!!

На этих митингах мне так хочется обнять этих стойких бабушек, которые рассказывают, как им тяжело приходится и плохо живется!! И хочется им так же сказать - милые, но разве такое возможно в наше мирное время, что вы стали Бомжами!! Потому что кому-то из наших чиновников понадобилась ваша земля, а вас хотят выкинуть!!!

Сегодня 11.10.15 Новый Уренгой еще ждет помощи!! Помогите нам, пожалуйста!!! Не проходите мимо горя и слез мимо, ведь когда-нибудь кто-нибудь и вам поможет!!!»

Естественно, подобное издевательство не может не вызвать сопротивление:

23 октября в 18-00 жители Нового Уренгоя планируют прийти в городскую Администрацию. Они пригласили на своё собрание председателя областной Думы, главу горадминистрации И. И Костогриза, прокурора города, представителей службы судебных приставов, МВД, ФСБ, МЧС и всех прочих представителей городских властей.

В пятницу, 16 октября, в 16-00, в Москве, напротив главного входа на ВДНХ состоится выставка «достижений» народного хозяйства Нового Уренгоя. Будут представлены фотографии аварийных домов, документы, свидетельствующие о прямом разворовывании бюджетных денег.


Источник : http://forum-msk.org/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!