Новый подрядчик мусорного регоператора на Ямале не справляется с вывозом отходов
#лучшедома
  Вход/регистрация

Новый подрядчик мусорного регоператора на Ямале не справляется с вывозом отходов


 
Новый подрядчик мусорного регоператора на Ямале не справляется с вывозом отходов
Новый подрядчик мусорного регоператора на Ямале не справляется с вывозом отходов
27 Февраля 2020 | 53 Жители Ноябрьска и Тарко-Сале пожаловались на мусорные завалы рядом с контейнерными площадками.

По словам людей, новый подрядчик, с которым региональный оператор ООО «Инновационные технологии» в прошлом году заключил контракт, не справляется с работой. Фотографии мусорных куч появились в городских пабликах в соцсети «ВКонтакте».

«И вот так последнее время! Так грязно у нас давно не было! Район 9 школы!», — подписал житель Ноябрьска снимки с изображением переполненных отходами контейнеров и мусорных завалов рядом с ними.

Комментаторы написали, что подобное можно наблюдать по всему Ноябрьску:

«Если проехаться по городу, то не только в этом районе можно найти такое безобразие»;

«Возле 13-1 школы такая же проблема. Мусора полно. С той компанией такого не было, надо Романова просить поменять компанию, а то потеплеет и крысы начнут бегать»;

«Мусорная реформа в деле. Тарифы подняли и по традиции лучше не стало, а даже хуже!».



На мусорные завалы пожаловались и жители Тарко-Сале. «Губкина, 10 — уже неделю не вывозят мусор», — подписал снимок автор.

Как ранее сообщалось, в конце прошлого года ямальский региональный оператор по обращению с отходами, ООО «Инновационные технологии», заключил несколько новых контрактов на вывоз мусора в муниципалитетах округа. Так, в Тарко-Сале, Муравленко, Ноябрьске и Надыме появился новый перевозчик – компания «Экос».

Руководство регоператора заверило, что новый подрядчик справится с работой. Однако уже в первые дни новогодних праздников жители указанных городов пожаловались на заваленные коммунальными отходами контейнерные площадки и баки.

Позднее выяснилось, что подрядчики оказались не готовы к работе в мороз. Ямальцев предупредили, что в период холодов мусор вывозиться не будет. В последние дни в ЯНАО серьезно потеплело, однако компании, с которыми сотрудничает регоператор, все равно не справляются с работой.

Напомним, что на Ямале с января 2019 года реализуется мусорная реформа. Плата за вывоз ТКО для жителей округа составляет 150 руб. с человека в месяц. Соответствующий тариф был утвержден департаментом тарифной политики, энергетики и ЖКХ ЯНАО. Недавно ФАС подтвердила нарушения, допущенные чиновниками при установлении тарифа на вывоз и утилизацию ТКО для ООО «Инновационные технологии». Согласно позиции ведомства, он должен быть снижен.

Источник : http://www.yamalpro.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!