«Нельзя сбавлять ход». Ямальский вице-губернатор отчиталась перед шефом о своей работе
#лучшедома
  Вход/регистрация

«Нельзя сбавлять ход». Ямальский вице-губернатор отчиталась перед шефом о своей работе


 
«Нельзя сбавлять ход». Ямальский вице-губернатор отчиталась перед шефом о своей работе

6 Мая 2015 | 474

Власти ЯНАО продолжают отчитываться о результатах деятельности органов исполнительной власти в 2014 году. Сегодня с докладом о работе по курируемым направлениям выступила вице-губернатор Ирина Соколова.

Начиная доклад, она подчеркнула, что работа всего правительства региона была переформатирована в свете «новых экономических реалий». По словам Соколовой, ключевыми задачами прошедшего и текущего годов стали сохранение социальной стабильности и экономической устойчивости региона, повышение эффективности расходования бюджетных средств, развитие общественного диалога, а также внедрение новых форм работы власти и гражданских институтов. «Согласованные действия и совместная работа исполнительных органов государственной власти округа позволила сохранить экономическую и социальную стабильность в регионе», — подчеркнула вице-губернатор.

Кроме того, она добавила, что ЯНАО не только не свернул, но и не сократил количество и объемы социальных выплат населению. «Совокупный комплекс экономических, политических и социальных мероприятий, проведенный на Ямале в свете новых, более жестких, экономических условий, оценивается экспертами, как эффективный», — отметила Ирина Соколова.

В своем докладе она также отметила ряд событий, имеющих важнейшее значение для Ямала. Среди них, в частности, подписание президентом РФ указа о сухопутных территориях Арктической зоны РФ, образование госкомиссии по вопросам развития Арктики, отмена прямых выборов губернатора округа и так далее.

По данным Соколовой, в регионе сегодня действуют 850 некоммерческих организаций, а также 18 региональных отделений политических партий — в мае к ним добавятся «Ветераны России» и партия «Добрых дел, защиты женщин, свободы, природы и пенсионеров». В прошлом году на поддержку НКО из бюджета пошли 133 млн рублей, всего финансовую помощь получили 165 организаций. Кроме того, отдельно Соколова подчеркнула, что в 2014 году Центр изучения национальных конфликтов в своем рейтинге межэтнической напряженности за апрель-сентябрь отнес ЯНАО к регионам с низким уровнем напряженности.

Еще одной большой темой в докладе Соколовой стала работа с коренным населением региона. По словам вице-губернатора, сегодня на сохранение исконной среды обитания, традиционного хозяйствования и устойчивого развития коренных народов нацелены десять госпрограмм. Кроме того, в результате мониторинга меры поддержки регулярно совершенствуются. В частности, с 2016 года ежемесячные пособия для представителей КМНС вырастут с двух до трех тысяч рублей. Отдельно предоставляются безвозвратные денежные субсидии, гранты и соцвыплаты, также создаются условия для самозанятости коренного населения. Подобная поддержка, подчеркнула Соколова, привела к тому, что за последние 10 лет численность коренного населения выросла на 11%.

Завершая доклад, вице-губернатор заявила, что общей задачей органов власти выступает успешное позиционирование Ямала. Отчет Соколовой был принят к сведению. Врио губернатора ЯНАО Дмитрий Кобылкин в свою очередь отметил, что власти начали «большой путь по преобразованию Ямала, по превращению его в комфортный для жизни и работы регион. Не только останавливаться, но даже сбавлять ход нельзя ни в коем случае».


Источник : http://ura.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!