Нехорошие тенденции. На Ямале активизируются религиозные экстремисты
#лучшедома
  Вход/регистрация

Нехорошие тенденции. На Ямале активизируются религиозные экстремисты


 
Нехорошие тенденции. На Ямале активизируются религиозные экстремисты
Нехорошие тенденции. На Ямале активизируются религиозные экстремисты
15 Июля 2015 | 460

Правительство ЯНАО озабочено ростом числа псевдохристианских течений на территории региона. Информацию о количестве религиозных организаций в округе сегодня в рамках совещания по поддержанию правопорядка озвучил заместитель губернатора Михаил Каган.

Одной из тем заседания стало противодействие религиозному экстремизму. Так, сегодня на территории ЯНАО проживают около 130 национальностей и созданы 63 религиозные организации. 23 из них исповедуют православие, 21 — ислам. Еще 19 представляют так называемые новые религиозные движения, в частности, христиан веры евангельской, евангельских христиан, баптистов, пятидесятников, свидетелей Иеговы и им подобных.

Каган напомнил, что в округе ранее уже поднимался вопрос опасности исламского фундаментализма и связанных с ним группировок. «Но не меньшую тревогу вызывает проникновение в регион новых религиозных течений, в том числе псевдохристианских. Мы должны предупреждать население о деятельности различных нетрадиционных религиозных течений и сект, пресекать пропаганду экстремистского характера», — заявил замгубернатора.

Кроме того, на том же совещании были подняты вопросы уличной и бытовой преступности, профилактика которых вызвала критику нового заместителя губернатора. «От семейного насилия страдают дети, рушатся семьи, размываются социальные устои общества. Серьезные нарекания вызывает и эффективность деятельности по профилактике уличной преступности. Принимаются дополнительные меры, разрабатываются планы мероприятий, к охране общественного порядка привлекаются как специализированные подразделения, так и добровольные дружины, а уличная преступность продолжает расти», — подчеркнул Каган.

Согласно данным, озвученным на заседании, за пять месяцев текущего года на территории округа зарегистрировано 1466 преступлений, совершенных в общественных местах (+13,3% к уровню прошлого года), из которых 794 — на улицах населенных пунктов (+11,8%). Основная часть из них — кражи и наркопреступления (54,3% от всей массы нарушений). В то же время общее число бытовых преступлений снизилось — с января по май включительно совершено 264 правонарушения такого рода (снижение на 17,8% к уровню прошлого года).


Источник : http://ura.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!