Нефтяное желе, или уникальное целебное и косметическое средство
  Вход/регистрация

Нефтяное желе, или уникальное целебное и косметическое средство


 
Нефтяное желе, или уникальное целебное и косметическое средство
Нефтяное желе, или уникальное целебное и косметическое средство
14 мая 2021 | 109 Вазелин - всем известное лекарственное и косметическое средство, которое практически не имеет противопоказаний и побочных эффектов. Именно в этот день 143 года назад (14 мая 1878 г.) английский химик Роберт Август Чезбро получил на него патент.

Примечательно, что целебную мазь добывают из нефти. Изначально ученый даже назвал чудо-продукт нефтяным желе, но такое название не привлекало покупателей, поэтому он переименовал его в вазелин. Это производное от двух слов: немецкого «wasser» – вода и греческого «elaion» – оливковое масло. Вазелин быстро стал практически незаменимым лечебным средством при воспалениях, ссадинах и ожогах.

Кстати, сам Роберт Чезбро съедал по ложке своего изобретения в день и уверял, что ощущает от этого колоссальную пользу для своего организма. Он прожил до 96 лет.

В нашей статье мы предлагаем узнать о других полезных свойствах вазелина и способах его применения в домашних условиях:

1. Для детей. Это одна из хитростей, которую можно взять на заметку молодым мамам. Если во время купания ребенок плачет из-за попадания шампуня в глаза, смажьте ему брови вазелином. Именно вазелин образует защитный «козырек», который не позволит моющему средству попасть в глаза.

2. Для запаха. Вазелин отлично помогает продлить действие духов. Перед тем как сбрызнуть духами запястья и шею, сначала нанесите на эти места немного вазелина. Всё дело в том, что он впитывает запах и сохраняет его, распространяя в течение дня.

3. Для лица. Из вазелина можно сделать средство для снятия макияжа. Возьмите ткань или бумажную салфетку, пропитайте ее вазелином и используйте для демакияжа. Он способен удалить даже водостойкую косметику.

4. От рубцов. От самих прыщей вазелин, конечно, не спасет, но поможет устранить их последствия – рубцы, которые образовываются из-за угревой болезни. Обрабатывать пострадавшие участки кожи вазелином надо с момента появления рубцов, не допуская их огрубения.

5. Для бровей. Для того чтобы придать бровям правильную и стойкую форму, необязательно пользоваться специальным гелем. Возьмите чистую косметическую кисточку, выдавите на нее каплю вазелина и расчешите брови, придав им нужную форму. Когда вазелин высохнет, брови не только будут зафиксированы на целый день, но и начнут блестеть. Кстати, тот же фокус можно проделать и с волосами. Вазелин не утяжеляет волосы и делает их гладкими.

6. Для губ. Сохнут губы? Нанесите на ночь вазелин, и утром они будут свежими и увлажненными.

7. Для тела. Из вазелина можно сделать простой и недорогой пилинг. Нужно смешать его с солью, чтобы сделать соляной скраб, или с коричневым сахаром, чтобы сделать сахарный. Такой скраб мягко очистит кожу.

8. Для пяток. Вазелин можно использовать для смягчения огрубевшей кожи. Нанесите его перед сном на грубые участки кожи на локтях, пятках, коленях, и наутро они станут значительно мягче.

9. Для лечения. Вазелином смазывают травмированные места при ожогах, трещинах, пересыхании слизистой носа, псориазе и так далее. Стоит отметить, что в перечисленных случаях его необходимо наносить тонким слоем и в малых количествах.

10. Для ногтей. Если регулярно втирать вазелин в ногтевую пластину, со временем она приобретет глянцевый блеск и станет более прочной.

11. Для автозагара. Перед нанесением крема с бронзатором смажьте сухие участки кожи (локти, колени) вазелином. Средство ляжет равномерно, и вы получите красивый ровный загар.

Источник : https://vesti-yamal.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!