Не стареть душой – это главное! В Тарко-Сале прошел конкурс «А, ну-ка, бабушки!»
#лучшедома
  Вход/регистрация

Не стареть душой – это главное! В Тарко-Сале прошел конкурс «А, ну-ка, бабушки!»


 
Не стареть душой – это главное! В Тарко-Сале прошел конкурс «А, ну-ка, бабушки!»
Не стареть душой – это главное! В Тарко-Сале прошел конкурс «А, ну-ка, бабушки!»
4 Октября 2015 | 545

На районный конкурс «А, ну-ка, бабушки!», приуроченный к Международному дню пожилого человека в город Тарко-Сале съехались самые задорные, активные и талантливые участницы из Уренгоя, Пурпе, Пуровска, Ханымея и деревни Харампур. Всего 6 команд, включая бабушек из районного центра, боролись за звание лучших, и радовали своими талантами и жизнелюбием многочисленных зрителей и болельщиков.

Началась конкурсная программа с визитной карточки, далее конкурс-импровизация и конкурс капитанов, посвященный 85-летию Ямала. Участницам предстояло на скорость вышить на салфетке цифру 85. Самой быстрой и искусной в этом испытании оказалась таркосалинская бабушка.

В заключительном конкурсе команды представили на суд зрителей и жюри номера художественной самодеятельности. Концерт получился ярким и разнообразным по жанрам и видам искусства. Бабушки из Харампура показали кукольный спектакль, казачью песню исполнили конкурсантки из Пурпе, музыкально-поэтическая композиция ханымейцев была посвящена 70-летию Победы, таркосалинские бабушки подготовили душевный мини спектакль «Бабушки и внуки», уренгойцы представили веселый и зажигательный хореографический номер.

По окончании всех выступлений жюри уединилось для подведения итогов и определения победителей. А пока эксперты решали столь сложную задачу, перед зрителями и участницами конкурса выступили таркосалинские артисты.

После бурного обсуждения, с учетом всех критериев оценки конкурса, судейская коллегия вынесла свое решение: самыми творческими, заводными и остроумными бабушками были признаны участницы из Уренгоя – им присудили первое место, второе место поделили между собой команды Тарко-Сале и Пурпе, третье почетное место у бабушек из Ханымея и Пуровска. Участницам из деревни Харампур достался специальный приз «За сохранение национальных традиций».

Все 30 участниц выступали на высшем уровне, подарив присутствующим в зале, да и себе в первую очередь заряд бодрости и отличного настроения. Бабушки доказали, что именно с них – молодых, неравнодушных, активных нужно брать пример молодому поколению.


Источник : http://tsgrad-adm.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!