Наш ответ санкциям! Власти Надыма предлагают ямальцам необычный эксперимент
#лучшедома
  Вход/регистрация

Наш ответ санкциям! Власти Надыма предлагают ямальцам необычный эксперимент


 
Наш ответ санкциям! Власти Надыма предлагают ямальцам необычный эксперимент

6 Мая 2015 | 477

В Ямало-Ненецком автономном округе администрация Надымского района начала агропромышленный эксперимент по выращиванию картофеля на местной земле. В акции предлагают принять участие всем горожанам.

Одно из основных условий эксперимента — пребывание надымчанина или членов его семьи в городе в летний период. Участки с предварительной плуговой обработкой, удобрения и семена будут распределены между участниками акции. В общей сложности планируется засадить чуть больше 2 га земли по левую сторону от дороги Надым — Аэропорт.

Чтобы принять участие в акции, необходимо, начиная с 6 мая, подать заявление в управление по работе с коренным населением и развитию агропромышленного комплекса (телефон 544-134, 544-141; адрес электронной почты municipal@nadymregion.ru). Распределение участков пройдет в конце мая, а в начале июня начнутся посевные работы. Весь выращенный картофель участники акции смогут забрать себе.

Отметим, основная сложность эксперимента заключается в том, что Надым расположен на Крайнем Севере, где преобладает арктический и субарктический климат, непригодный для земледелия. Из-за «вечной мерзлоты» основная часть продуктов в Надыме привозная.

Прошлой осенью в Надымском районе благополучно собрали девять центнеров среднераннего сорта картофеля «Гала». В этом году в ходе экперимента данный сорт вновь будет высажен.


Источник : http://ura.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!