Народные контролеры вышли в очередной рейд
#лучшедома
  Вход/регистрация

Народные контролеры вышли в очередной рейд


 
Народные контролеры вышли в очередной рейд
24 Сентября 2015 | 624
Накануне городские активисты "Народного контроля" нагрянули с проверкой в магазины "Хазар" и "Александровский", а также проверили мясные лавки Тарко-Сале. Впервые в рейде приняла участие сотрудник Госветнадзора Службы ветеринарии ЯНАО Татьяна Иноземцева. С появлением в команде общественников нового специалиста вопросов и замечаний к предпринимателям стало еще больше.

Продавец одного из магазинов радушно встретила народных контролеров. Замечания, которые были сделаны ей ранее, она постаралась устранить. Однако некоторые нарушения не были устранены продавцом из-за незнания правил торговли. Выяснилось, что не всепоставщики завозят товар в надлежащем состоянии и с наличием сопроводительных документов.

Новый участник проекта, заведующая лабораторией ветеринарно-санитарной экспертизы Татьяна Иноземцева пояснила, что именно в лаборатории должна быть проверена вся продукция животного происхождения перед поступлением в продажу. Только после проверки предпринимателю либо поставщику выдаются сопроводительные документы, которые подтверждают, что продукция безопасна для пищевых целей. В частности, контролеры "забраковали" рыбу, продаваемую на развес и поступившую на прилавок без каких-либо сопроводительных документов, кроме накладной. По словам Татьяны Иноземцевой, это - очень строгое нарушение.

Также народные контролеры проверили сроки годности молочной продукции, сыров, детского питания, замороженных продуктов, то есть практически всего ассортимента, представленного в магазине. И не зря – несколько наименований конфет оказались изрядно просроченными, вследствие чего – покинувшими прилавок.

В зону внимания представителей партийного проекта "ЕР" попали и мясные лавки, торгующие в районе рынка "Север". Заметив группу народных контролеров, некоторые из продавцов покинули свои рабочие места, оставив без присмотра торговые точки. Кстати, в одном из ларьков общественники обнаружили пропавшую рыбу.

Поскольку поговорить с представителями торговых точек так и не удалось, теперь их проверкой займется Роспотребнадзор. Зато мясная лавка индивидуального предпринимателя Владимира Сухорукова контролеров порадовала – никаких нарушений здесь обнаружено не было.

Проверки народных контролеров будут продолжаться. 

Источник : http://www.puradm.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!