«Нам порекомендовали ученые». В ЯНАО запретили охоту на оленей
#лучшедома
  Вход/регистрация

«Нам порекомендовали ученые». В ЯНАО запретили охоту на оленей


 
«Нам порекомендовали ученые». В ЯНАО запретили охоту на оленей

6 Мая 2015 | 684

В Ямало-Ненецком автономном округе из-за резкого сокращения популяции на пять лет запретили охоту на диких оленей.

Временно исполняющий обязанности губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин подписал распоряжение о запрете промысловой, любительской и спортивной охоты на дикого северного оленя на территории ЯНАО с 1 августа 2015 года по 1 августа 2020 года.

Популяция диких оленей в ЯНАО сократилась с 42 тыс. особей до 11,3 тыс. — пишет «Интерфакс-Урал» со ссылкой на замначальника управления по охране, регулированию и использованию объектов животного мира департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО Олега Истрати.

«На это повлиял комплекс факторов: и климатические условия, и антропогенное воздействие, и браконьерство», — сообщил Истрати. По его словам, в 2014 году, когда из-за погодных условий произошел массовый падеж домашних оленей, пострадали и их дикие сородичи, так как у них одна и та же кормовая база. Он отметил, что ввести полный запрет охоты на диких оленей рекомендовали научные организации.

Между тем лимит охоты на диких северных оленей в последние несколько лет сокращался. В сезоне 2013 — 2014 годов было разрешено добыть 351 северного оленя, что почти в два раза меньше, чем в предыдущий период. Также был сокращен срок охоты на данных животных.


Источник : http://ura.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!