Надымские власти игнорируют решение суда об остановке строительства моста
#лучшедома
  Вход/регистрация

Надымские власти игнорируют решение суда об остановке строительства моста


 
Надымские власти игнорируют решение суда об остановке строительства моста
Надымские власти игнорируют решение суда об остановке строительства моста
29 Июля 2015 | 485

В администрации Надымского района сделали заявление: строительство моста через Надым, несмотря на решение суда, не приостановлено.

«26 июля строители произвели надвижку последних шести метров пролетного строения моста через реку Надым и соединили левый берег с правым. Длина моста составляет 1 340 метров, а вес — около 9 тыс. тонн. В течение трех лет рабочие возводили тринадцать опор и надвигали всю конструкцию при помощи гидравлических домкратов, пролет за пролетом», — сообщают в администрации района. На месте строительства побывал и. о. главы администрации района Леонид Дяченко.

По словам директора территориальной фирмы «Мостоотряд-93» ОАО «Мостострой-11» Дмитрия Прядко, конструкцией моста предусмотрена поперечная и продольная «разуклонка» для водоотведения.

В перспективе: асфальтирование, обустройство пешеходных переходов, подключение электричества и видеонаблюдения. Береговую часть с обеих сторон планируют рекультивировать и укрепить плитами. Срок сдачи автодорожной части по контракту остается прежним — декабрь 2015 года. В настоящее время работы идут по графику, сообщают в администрации.

Совмещенный мостовой переход через реку Надым (автомобильная и железнодорожная части) — крупнейшее искусственное сооружение транспортной инфраструктуры в Надымском районе. Он является главной транспортной артерией на пути «Северного широтного хода».

Напомним, вчера стало известно, что суд постановил остановить строительство моста. Иск подавала компания ООО «ТСМ», аффилированная с компанией «Мостострой 12». Это первый подрядчик строительства моста.

«Работы ведутся, определения [суда] нет на руках, мы не можем останавливать [работы]. Мы подаем апелляцию на решение. О переносе сроков строительства в настоящее время речи не идет», — подчеркнули вчера в «Корпорации развития».


Источник : http://ura.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!