Начался период отпусков и… частых квартирных краж
  Вход/регистрация

Начался период отпусков и… частых квартирных краж


 
Начался период отпусков и… частых квартирных краж

23 Июня 2014 | 573 Чем ближе отпуск, тем чаще возникает вопрос: на кого оставить домашнего питомца, да и вообще кто присмотрит за квартирой? Ведь жильё может привлечь внимание воров. По статистике в России каждая третья кража происходит во время отсутствия хозяев. Часто ли в Муравленко происходят подобные преступления, и как не стать жертвой жуликов, выясняла Татьяна Бойко.
Пик квартирных краж в Муравленко пришелся на середину девяностых. Бывали случаи, когда за день сотрудники тогда еще милиции регистрировали по несколько таких преступлений.
Юрий Лягинов, в 1994 году оперуполномоченный уголовного розыска ОВД г. Муравленко: «Обстановка с квартирными кражами была напряженная. Были случаи, когда в день регистрировали по 5-6, а то и более краж со взломом».
Сейчас квартирные кражи происходят, конечно, не так часто. Тем не менее, расслабляться и терять бдительность горожанам не стоит. Недавно сотрудники полиции задержали вора, который проник в квартиру своих же соседей. Молодой человек видел, как семья уезжает в отпуск, и даже пообещал им присмотреть за кошкой, которую прикормили в подъезде. Затем обокрал пустующую квартиру.
Зульфира Ильина, следователь СО ОМВД России по г. Муравленко: «Взял гвоздодёр, вскрыл дверные замки и проник в квартиру, откуда похитил ювелирные изделия. Данное преступление было раскрыто благодаря соседу, который проявил бдительность: зная о том, что соседей нет дома, позвонил в дежурную часть».
Снизить риск квартирных краж помогут и металлические двери, и пластиковые окна, и надёжные друзья или соседи, которые будут регулярно наведываться в вашу квартиру, забирать корреспонденцию из почтового ящика. Еще один и, пожалуй, самый надёжный способ защиты имущества - вневедомственная охрана.
Пётр Миронов, начальник ОВО филиала ФГКУ УВО УМВД России по ЯНАО: «В случае сработки сигнализации мы проверим квартиру, и если мы будем входить, мы оставим акт: в каком квартира была состоянии, и в каком она оставлена».
В 1998 году был случай, когда воры решили проникнуть в одну из охраняемых квартир. Но когда поняли, что жилье под охраной, попытались скрыться. Добежать успели лишь до парадного выхода - там их задержали сотрудники полиции. С тех пор попыток совершить кражу в охраняемой квартире в Муравленко никто не предпринимал.

Источник : http://yamal-region.tv

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!