На звероферме совхоза «Верхне-Пуровский» соболя принесли потомство
#лучшедома
  Вход/регистрация

На звероферме совхоза «Верхне-Пуровский» соболя принесли потомство


 
На звероферме совхоза «Верхне-Пуровский» соболя принесли потомство

9 Мая 2015 | 886

На звероферме совхоза «Верхне-Пуровский» закончилось щенение соболей. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Надир Гаджиев.

Он из суеверия не назвал количество новорожденных, отметив, что соболят по осени считают. Директор рассказал, что этот год считает годом становления для этих красивых зверьков. Взрослых соболей на ферме сейчас 2150 голов, из них 700 были завезены из племенного хозяйства Подмосковья. Раньше на предприятии выращивали и норок, и песцов, но сейчас упор сделан на наиболее модный и перспективный вид.
В Тарко-Сале для реализации продукции совхоза открыт торговый дом «Соболь», где продаются изделия из меха местного производства. Вся продукция - эксклюзивная, и её ассортимент очень широк. От шубок, полушубков и шапок из соболя до бурок и национальных сувениров. Надир Гаджиев сетует, что зимнюю одежду и обувь покупают в основном всего несколько месяцев в году. В планах предприятия - открытие фирменного магазина в Новом Уренгое или Тюмени, выход на аукционы. Однако эти планы - не самые ближайшие.
Генеральный директор благодарит Дмитрия Кобылкина, который будучи еще главой Пуровского района, помог сохранить звероферму в наиболее сложные для неё времена. Но сейчас, по мнению Надира Гаджиева, она переживает не самый лучший период. Субсидии остаются на прежнем уровне, но растут тарифы на электроэнергию и отопление, стоимость ГСМ. «И, к сожалению, система предоставления субсидий не стимулирует производить больше продукции, - говорит руководитель предприятия. – Субсидируется только её часть, процентов тридцать-сорок. Можно пустить на шкурки хоть две тысячи соболей, окажут помощь все равно только за тысячу двести».


Источник : http://sever-press.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментарий:
Ассортимент покажите!!!
Комментарий полезен? Да 0 Нет 0

Добавить комментарий!