На Ямале завершается строительство волоконно-оптической линии связи "Салехард – Ноябрьск".
#лучшедома
  Вход/регистрация

На Ямале завершается строительство волоконно-оптической линии связи "Салехард – Ноябрьск".


 
На Ямале завершается строительство волоконно-оптической линии связи "Салехард – Ноябрьск".

7 Апреля 2015 | 793 В Ямало-Ненецком автономном округе стартовал завершающий этап организации магистрального волоконно-оптического сегмента региональной межведомственной телекоммуникационной сети на участке "Салехард – Аксарка – Надым – Пангоды – Новый Уренгой – Коротчаево – пгт. Уренгой – Тарко-Сале – Губкинский – Муравленко – Ноябрьск". 

Начаты работы по монтажу и настройке коммутационного оборудования в муниципальных образованиях автономного округа. На текущий момент работа выполнена в Салехарде и Аксарке (Приуральский район). Производится монтаж и настройка оборудования на узле связи, расположенном в Надыме. Работы выполняются специалистами подведомственного окружному департаменту информационных технологий и связи ГКУ "Ресурсы Ямала". 

После окончания монтажных и настроечных работ, намеченного на 30 апреля текущего года, магистральная оптическая сеть будет введена в эксплуатацию. 

Специалисты департамента информационных технологий и связи ЯНАО отмечают, что организация магистрального волоконно-оптического сегмента сети позволит решить целый ряд социально значимых задач. Например, обеспечит систему телемедицины автономного округа достаточным сетевым ресурсом для передачи качественного видеоконтента, создаст среду для сетевого обмена между едиными дежурно-диспетчерскими службами муниципальных образований и центром управления в кризисных ситуациях автономного округа. 

Более подробная информация и график проведения монтажных и настроечных работ волоконно-оптической линии связи представлены на сайте департамента информационных технологий и связи ЯНАО – ditis.yanao.ru.



Источник : http://www.advis.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!