На Ямале закрыли 8 торговых комплексов
#лучшедома
  Вход/регистрация

На Ямале закрыли 8 торговых комплексов


 

3 Июня 2015 | 570 В ЯНАО временно приостановили эксплуатацию восьми торговых комплексов, пребывание в которых опасно для людей.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры округа, в Муравленко временно закрылись торговые комплексы «Север», «Планета», «Для всей семьи», «Афганец», «Стройавтотехника-2», а также магазина «Монетка». Причина – нарушение правил пожарной безопасности. В частности, ряд помещений в этих комплексах не были оборудованы автоматической установкой пожарной сигнализации, системами вытяжной противодымной вентиляции, не работали оповещения о пожаре. По аналогичной причине в Тарко-Сале до устранения нарушений приостановлена деятельность и ТК «Маяк».

Напомним, этой весной органы прокуратуры проверили 134 торговых комплекса и выявили более 1300 нарушений противопожарного, градостроительного, земельного, санитарно-эпидемиологического, трудового и миграционного законодательства. По материалам проверок было внесено 45 представлений, возбуждено 319 дел об административных правонарушениях, 3 уголовных дела, в суд направлено 23 иска, принесено 2 протеста.

Как ранее сообщили в окружной прокуратуре, поводом для проверок стала трагедия в ТЦ «Адмирал» в Казани, случившаяся в марте этого года. Тогда пламя быстро распространилось на площади 4 тысячи квадратных метров. Погибли 17 человек, свыше 50 получили травмы и ожоги. В надзорном ведомстве опасаются, что судьбу торгового центра могут повторить и ямальские магазины.



Источник :

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!