На Ямале за месяц подорожали 19 значимых продовольственных товаров
  Вход/регистрация

На Ямале за месяц подорожали 19 значимых продовольственных товаров


 
На Ямале за месяц подорожали 19 значимых продовольственных товаров
На Ямале за месяц подорожали 19 значимых продовольственных товаров
27 января 2016 | 511
Прокуратура ЯНАО опубликовала данные мониторинга изменения цен на социально значимые продукты питания за последний месяц. Согласно данным ведомства, 19 продуктов стали стоить дороже, а восемь — подешевели.

Мониторинг проводился с 20 декабря 2015 года по 19 января 2016 года, сообщили в пресс-службе окружной прокуратуры. Так, на 0,2-5,7% выросли розничные цены на 19 наименований продуктов — это говядина, подсолнечное масло, молоко, творог, кефир, сыры твердые, куриное яйцо, сахар, чай, мука, хлеб, рис, пшено, крупа гречневая-ядрица, картофель, капуста свежая, яблоки и пр. Вместе с тем, на 0,1 — 2,9% снизились цены на свинину, кур, мороженную рыбу, сливочное масло, соль, вермишель, репчатый лук, морковь.

«Основной причиной роста цен является поступление новых партий товаров по более высоким оптовым ценам. Учитывая, что на территории региона крупных товаропроизводителей нет, наполняемость рынка находится в прямой зависимости от поставок из других регионов. Внутренние производители не способны оказать влияние на рост цен в розничной торговле округа», — поясняет ведомство.

Между тем отдельные предприниматели в январе самостоятельно повысили цены на продукты. Так, по данным прокуратуры, в магазине «Надежда» в Надыме картофель продавался с надбавкой 25%, репчатый лук — 10%, молоко — 46-52%, детское питание — 82-153%. Аналогичные нарушения выявлены в магазинах «Норд» и «Жала». Возбуждено три административных дела за нарушение порядка ценообразования.

Всего в 2015 году к административной ответственности за нарушения ценообразования привлечено 78 человек.


Источник : http://muksun.fm/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!