На Ямале ярмарочный уик-энд
#лучшедома
  Вход/регистрация

На Ямале ярмарочный уик-энд


 
На Ямале ярмарочный уик-энд
6 Сентября 2015 | 406

Фуры уже в пути. Ловите момент, чтобы пополнить домашние запасы продовольствия!

В эти выходные округ накрывает волна иногородних ярмарок. До 19 сентября она последовательно прокатится по площадям большинства крупных населенных пунктов Арктического региона.

Свой товар ямальцам предложат представители Тюмен-ской и Курганской областей, а также Ставропольского края. Впрочем, будут здесь и местные производители.

Первыми наплыв всевозможной снеди ощутят жители Нового Уренгоя и Яр-Сале. В газовую столицу её завезут тюменцы, а в ямальском райцентре покажут товар лицом местные аграрии. Основная же часть торговли придется на 12 и 13 сентября. Так что в следующее воскресенье, исполнив свой долг избирателя, не забудьте завернуть к палаткам и шатрам. Организаторы обещают продукты на любой вкус, начиная с колбас и заканчивая отечественными овощами.

Ярмарки тюменцев пройдут не только в Новом Уренгое, но и в Ноябрьске, Тарко-Сале, Надыме и Муравленко. Здесь товары с юга области уже хорошо распробовали и с удовольствием покупают.

Организационная сторона вопроса традиционно лежит на муниципалитетах. Заместитель директора департамента АПК, торговли и продовольствия ЯНАО Станислав Закревский отметил, что, судя по отзывам тюменцев, местные власти успешно справляются с этой задачей…

Пока жители газовой столицы присматриваются к товарам южан, в Губкинском ждут представителей Курганской области, а в Салехарде впервые свой ассортимент представят аграрии Ставрополья. Их выставка пройдет на площади перед городским рынком «Дары Ямала» 12 и 13 сентября.

– На участие в салехардской ярмарке подали заявки 22 производителя Ставропольского края. Ассортимент довольно широкий: от мясной продукции до макаронных изделий, растительного масла и минеральной воды, – рассказал «КС» Станислав Закревский, подчеркнув, что горожан, прежде всего, интересуют овощи последнего урожая.

К слову, желанный товар уже на пути к столице региона: пройдя сотни километров по дорогам, многотонные фуры продолжат путь речным паромом.

Кстати, как стало известно «Красному Северу», на эти же дни намечается визит представителей санаторно-курортной сферы Ставрополья. У них за-планирован ряд деловых встреч по сотрудничеству в сфере оздоровления ямальцев.

Отметим, что в Тазовском, Красноселькупе, Яр-Сале, Мужах и Аксарке 12-13 сентября будут торговать только местные производители. А 19 сентября в Мужах состоится Обская сельскохозяйственная ярмарка.


Источник : http://ks-yanao.ru/!

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!