На Ямале в социальном проекте «Забота» приняли участие 156 предприятий потребительского рынка
#лучшедома
  Вход/регистрация

На Ямале в социальном проекте «Забота» приняли участие 156 предприятий потребительского рынка


 
На Ямале в социальном проекте «Забота» приняли участие 156 предприятий потребительского рынка

12 Июня 2015 | 492

Дисконтными картами «Забота», дающими право на покупки продуктов и товаров со скидками от трех до десяти процентов, на Ямале пользуются уже 10 тыс.

800 жителей, принадлежащих к социально уязвимым категориям. Об этом сегодня региональный координатор проекта, депутат Законодательного Собрания ЯНАО Людмила Иванова сообщила в Салехарде на заседании региональной рабочей группы по реализации социального проекта «Забота». «Думаю, что проект показал свою силу, значимость и требует дальнейшего развития», - отметила она.
Координатор регионального проекта, советник губернатора ЯНАО Дмитрий Жаромских подчеркнул, что проект сможет принести максимальную пользу людям только при наличии самого широкого спектра товаров и услуг, на которые распространяется скидка. Для этого нужно привлечь как можно больше предпринимателей, работающих в разных областях потребительского рынка. По его убеждению, выгода должна быть обоюдной. Для потребителей - скидка, а для предпринимателей - поддержание спроса и привилегии, предоставляемые при участии в «Заботе».
Дмитрий Жаромских сообщил, что на территории пяти пилотных городов и района в проекте принимают участие 156 предприятий потребительского рынка. Из них 94 - в Пуровском районе, где проект действует в 114 торговых точках. В городах задействовано от 12 до 16 предприятий, но там больше охват магазинов. Дмитрий Жаромских привел такие цифры: 28 процентов скидок, предоставляемых проектом, приходится на продовольственные товары, 21 процент - на промышленные, хозяйственные товары, бытовую химию. Скидки на лекарственные препараты - 11 процентов, парикмахерские услуги - десять. «Эти сферы составляют основу, именно здесь самые насущные потребности социально уязвимых категорий граждан, - сказал он. - Но они не единственные, где мы видим участие предпринимателей. Это стоматологические услуги, как в Пуровском районе и Губкинском, транспортные, как в Пуровском и Муравленко, медуслуги в Губкинском, ремонт автомобилей, продажа запчастей в Губкинском и Пуровском районе. Спектр может быть самым широким: юридические, сантехнические услуги, фото, продажа цветов и товаров для детей».
Важным Дмитрий Жаромских назвал то, что в проекте участвуют не только муниципальные партнеры. Так, региональная компания «Ямал» по некоторым направлениям предоставляет скидку от трех до пяти процентов, за которой обратились уже более семидесяти человек. Ведутся успешные переговоры с Ямалтелекомом, который уже согласовал участие в проекте со своим федеральным центром и прорабатывает пакет услуг: от интернета до мобильной связи со скидками от трех до десяти процентов.


Источник : http://sever-press.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!